公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 家里边的县疾控有编,市的区疾控没编,头疼的是回不回去呢?

chen2405 发表于 2011-8-2 09:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       各位大侠,在下现在遇到个难题,很头疼,不知怎么办才好,前段时间回去考家里边的县疾控,现在已经入围,人事局也通知我去体检了,县疾控的情况是有编制,听说月工资有2000,其他的什么都没了。我呢现在在离家比较近的一个市的区疾控,没编制,工资一个也就一千多一点,这里的消费水平也比较高,房价最低都7、8千了,压力比较大,感觉买房是没希望的,家里也没钱资助我的,现在头疼的是回去还是不回去呢,问了几个亲戚和同学,有的同意有的不同意,不同意的居多,不同意的都说大城市好,有发展前途。疾控本来就是个没前途的单位,县级和区级的都是一个级别的,在哪里不是一样的,而且回家了至少购房压力是小很多的,生活质量也比呆在城市好点,请大家给点建议,谢谢了!急!急!急!
lrs 发表于 2011-8-2 11:08:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 lrs 于 2011-8-2 11:09 编辑 8 l6 F1 a6 v: w1 S; b  V8 x: ~" [. }
$ V' ]' C+ O1 {( n% h: n
编制,很重要。% l1 C" M: p1 Z$ q+ T
尤其是CDC没有灰色收入的地方。
4 ~+ s( B- j) R+ h) S1 i县城的环境怎么样?也得考虑,我去过一些县城,很干净、很舒服。

楼主| chen2405 发表于 2011-8-2 11:28:48 | 显示全部楼层
lrs 发表于 2011-8-2 11:08 " u8 ]9 W2 [" {8 `3 V: ~. a) H1 y
编制,很重要。
) @6 C) \2 b( {+ G尤其是CDC没有灰色收入的地方。  Q- n' t: ~* U! D1 v$ b/ s6 s
县城的环境怎么样?也得考虑,我去过一些县城,很干净、很 ...
" z4 E  N+ @. C' E9 e
我家那边县城是新建的,环境很不错,建了很多小区,有点像小城市的样子,县疾控大楼也是刚建的。

10550799 发表于 2011-8-2 12:10:03 | 显示全部楼层
' p' n7 D  V$ i6 b0 z7 a! l
县的吧,真要求发展,就不在公卫系统了。

2006我是医学生 发表于 2011-8-2 12:14:32 | 显示全部楼层
建议你回县里,有编制是很重要的,再说,县里现在也发展的都很好,及时现在不好,以后也回好的,每一届的县领导都会为了自己的政绩搞点东西,+ N5 V7 C' ~( e1 @. I
有句话不是这么说的吗,宁做鸡头不做凤尾。你说那,没有钱在市里面怎么能活的好,
3 Y9 T9 c  A0 ^4 t不管在什么时候都是经济基础决定上层建筑的。+ W" [. u6 c/ v
自己考虑好

frank_zhang 发表于 2011-8-2 12:19:23 | 显示全部楼层
你自己不是已经给出答案了吗?你的分析让我觉得,你已经选择县里了。

nty975538 发表于 2011-8-2 12:45:55 | 显示全部楼层
在事业单位没有编制就等着做二等公民吧,所谓发展在生存面前就是个P。

kaixindeyanse 发表于 2011-8-2 13:47:32 | 显示全部楼层
编制才是王道,而且在大城市久了会有一种孤独感,生活质量远远不如县城的

Grace@ 发表于 2011-8-2 14:57:14 | 显示全部楼层
县城吧,我一同学跟你差不多,她选择去县里,有编制,离家又很近,小日子过的不错

shxiaopeng112 发表于 2011-8-2 15:17:32 | 显示全部楼层
有编制貌似还可以拿到房子的指标,那样就更好了哦,听听家里人的意见吧,要是知道市疾控待上三年都没编制,那还是回家吧,那样好些!