公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 论坛好冷清啊,看着心里的滋味真是复杂

zhengsc 发表于 2011-7-28 16:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
医药卫生体制改革也正如不少地方吹嘘的那样,正如火如荼地进行着……7 z  y6 K. ]" H2 B2 c, Z1 O
医改,卫生工作者应该是主体~~心里老觉得不是滋味。这个主体,如何体现呢?改革的严重滞后,步伐之小,正像小脚婆娘走路,总那么“小心翼翼”。我看是举步维艰,或者是踟蹰不前罢了。3 w% M3 D/ S" r
至于行政管理体制改革之一小部分的卫生监督体制改革,更是半遮半掩,在我们这里让人的心都耗得空虚之又空洞。1 R9 x' f2 i2 _( E" l
听行业内部说,全国卫生监督有10万人的队伍,而疾控系统的队伍更是庞大吧,要是再加上那些乡镇卫生院和社区卫生服务机构这些公共卫生机构,按说公共卫生行业的规模应该十分客观的,那么上网能想到“公卫人”,能登录的也该不少吧。但是现实,却让我迷茫了……( k+ g: B) U7 E- \  B6 n) _, V
论坛好冷清啊,也使得我心里有点冷~
epiman 发表于 2011-7-28 21:03:54 | 显示全部楼层
能上网的人挺多,但愿意上专业网的人太少啦,多向周围的同事推荐公卫人呀

shapper 发表于 2011-7-28 21:37:03 | 显示全部楼层
现在的改革,感觉是把医务人员作为改造的对象,把医务人员推到了改革的对立面。没有主体的参与,再理想的改革方案都不可能成功,而要发挥医务人员的主动性,就要对体制进行改革,艰难程度可想而知。

卡姆依 发表于 2011-9-9 12:03:24 | 显示全部楼层
继续努力

Grace@ 发表于 2011-9-9 13:58:44 | 显示全部楼层
加油  大家一起办好公卫人

单豆页 发表于 2011-11-6 23:56:02 | 显示全部楼层
      卫生改革是民生大事,积累的卫生体制、经费、服务、人文等等问题交织在一起,针对全社会的卫生改革没有那么简单,“与时俱进”吧!; m: O3 U1 F/ H/ {$ p) S; @; t. w
      我们应当清楚的认识到:卫生监督机构在卫生改革中的排位不会很靠前,大家都应当有耐心。# F/ @. _" r  O# U; B
      由于卫生监督机构不是卫生执法主体,这也可能是论坛冷清的原因之一吧!

zhukimy 发表于 2011-11-7 00:42:16 | 显示全部楼层
感觉现在想到为民生工作的不多,想要跟进一步学习上海医科大学(复旦大学)学专业网站了解业内的更是少数,希望将来我们这辈人能有些许改变吧。

厌笑儿 发表于 2011-11-7 11:34:12 | 显示全部楼层
回复6楼"卫生监督机构在卫生改革中的排位不会很靠前"卫生监督机构比起疾控好多啦,前者是"小三"生的,参公了高工资,不筹吃,不筹穿.工作又轻松,只要嘴巴会吼就行啦.后者是大娘生的,要自己赚钱养家糊口工作又苦又累绩效工资还画饼.

厌笑儿 发表于 2011-11-7 11:43:28 | 显示全部楼层
回复6楼:"卫生监督机构在卫生改革中的排位不会很靠前"卫生监督机构比疾控机构好多啦!前者是"小三"生的,参公工资高,不筹吃,不筹穿.工作又单纯轻松,只要嘴巴会吼就行啦.后者是大娘生的,工作又苦又累,绩效工资还被画饼.

sasor 发表于 2011-11-7 12:17:11 | 显示全部楼层
咱们自己顶起来,让卫监板块技术性提升起来。我觉得目前卫监板块内容比较单一,大部分都是来问工作待遇的,对卫监方面专业性的东西似乎问的的不多。其实我们卫监有很多东西可以弄的,比如说弄些小的分版块(以案说法、案例分析、新技术应用推广、课题研究等等),这些都是我们在做的东西,我觉得很有必要大家分享一下日常的工作经验,还有一些国家新的形势。对于卫监的前途我想不用怀疑,只要有卫生法规还在,总是需要执法人员的。