公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 流统硕士的就业选择?是进疾控好?还是医院?抑或是职业病防治院?

公卫人120 发表于 2011-7-13 09:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
性别:男;专业:流行病与卫生统计。明年毕业,大家觉得流统的硕士是进疾控好?还是医院?抑或是职业病防治院?哪个单位比较有钱,更有发展潜力?我知道疾控显然是没有医院和职业病防治院收入高。有了解情况的给予指点一下喽,不甚感激啊!
阿森纳 发表于 2011-7-13 15:38:40 | 显示全部楼层
还是疾控吧

871035504 发表于 2011-8-4 00:00:39 | 显示全部楼层
能说下首选进疾控好的原因吗?新手不熟,谢了

杜忠仁 发表于 2011-8-4 14:15:39 | 显示全部楼层
工作无所谓,主要是你喜欢哪个城市,还有你的理想是........

楼主| 公卫人120 发表于 2011-8-4 21:35:22 | 显示全部楼层

8 R% \* H8 n4 p# o" }+ T  b( E选疾控的同志也许是认为疾控毕竟是对口单位吧,在医院或者其他单位都属于边缘科室,不被领导重视

871035504 发表于 2011-8-4 23:22:19 | 显示全部楼层
挺在理,呵呵,受教了,谢谢前辈。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-8-7 08:51:10 | 显示全部楼层
杜忠仁 发表于 2011-8-4 14:15
3 }, M$ {: U9 ]$ A3 A工作无所谓,主要是你喜欢哪个城市,还有你的理想是........
1 {: r1 y  H8 x$ {5 z9 C- J
如果在同一个城市选择不同的单位呢?

杜忠仁 发表于 2011-8-7 12:53:55 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2011-8-7 08:51 3 |2 @* G  f9 U1 @! n, G
如果在同一个城市选择不同的单位呢?
, k5 p: [# z( F; `$ D
同一城市,建议还是去疾控,医院虽好,但是仍是辅助科室,不受待见;疾控里面都是同行,平时交流也方便

楼主| 公卫人120 发表于 2011-8-7 16:05:46 | 显示全部楼层
杜忠仁 发表于 2011-8-7 12:53
: f. o( L4 T; D% h$ d同一城市,建议还是去疾控,医院虽好,但是仍是辅助科室,不受待见;疾控里面都是同行,平时交流也方便

: [2 [: j4 x5 `1 c* J" d0 B呵呵,有些人首选也是疾控,但也有些签了疾控的后来去了职业病防治院,听说那里的待遇蛮好的。

wxz0716 发表于 2011-8-7 18:12:05 | 显示全部楼层
听说疾控待遇确实不咋的~钱重要啊!