公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 焦虑的选择ing:是选择工作还是选择考博

zx08192004 发表于 2011-5-23 18:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人现为一名流行病与卫生统计专业的研究生。读书已经那么多年了,一直很顺利的读到现在,很希望能够继续读完博士。现在研二正在面临的这种选择,是选择工作还是选择考博。很多时候感觉一个人的精力真的是有限,不能同时兼顾一些事情,而且本身学校里面还有很多比较烦心的事情。有些人说读博还是要读,但是当我问到他们是选择读在职还是读全职博士的时候,基本每个人的回答都是读在职的博士,也许是因为专业的影响,目前像我这个专业来说个人就业相对还是能找到工作,但是博士毕业以后可能要求的条件相对较高也造成了这种就业压力的加大。而且一个方面可以减轻家庭的负担的角度来考虑的话确实应该就业工作以后再选择考博。本人正处于这种焦虑之中。真的很希望能够得到帮助。
epiman 发表于 2011-5-23 18:48:12 | 显示全部楼层
基本每个人的回答都是读在职的博士,我也是这么认为滴

hcflash 发表于 2011-5-24 08:53:14 | 显示全部楼层
同意版大。。。。

kaixindeyanse 发表于 2011-5-25 17:52:12 | 显示全部楼层
我赞同在职的博士,学校里的环境和社会上的还是不一样的

山西医科大学 发表于 2011-5-25 20:40:52 | 显示全部楼层
兄弟,先就业吧,去浙江的疾控,很好!很有钱!

48000299 发表于 2011-5-25 22:00:32 | 显示全部楼层
我觉得这得看你以后的规划,如果去疾控等事业单位,还是工作吧,在职读的机会还是有的;如果想去公司发展的话,没呢说过能在职读博。

zhou-rong-jun 发表于 2011-9-9 21:38:46 | 显示全部楼层
我也同样的纠结中,现在也是拿不定主意

公卫人120 发表于 2011-9-9 21:43:52 | 显示全部楼层
呵呵,我也纠结这个问题,但是感觉博士出来还是很占优势的,如果博士出来再进疾控的话,就觉得没多大意思,个人感觉一般的疾控,博士在里面很难发挥自己的优势,做的事和本科生做的一样,也许工作经验还不如本科生呢。

bluesunse 发表于 2011-9-10 16:52:17 | 显示全部楼层
比较直接的说一句 读完博士你有什么打算?