公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 如何确定体检人数和分流这些人群

yi_su 发表于 2011-5-8 09:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我最近参加工作,要弄一个体检,而对于这个方案的不清楚的地方是在确定人群的数量以及怎样把体检的人群分流到每一天(为期一周左右),请各位同志们提出宝贵意见,谢谢!!
蒜苗回锅肉 发表于 2011-5-8 10:44:42 | 显示全部楼层
看不懂你说的什么?你先把你的目标说清楚,现实情况说清楚。再说需要解决什么问题?

shapper 发表于 2011-5-8 12:34:52 | 显示全部楼层
说的太简单了,别人都不明白怎么回事,我们做这方面的工作基本上市按经费来确定人数,宁少勿多,然后根据实际工作时间安排每一天的人数,一般会逐步减少,最后一两天查缺补漏。

楼主| yi_su 发表于 2011-5-8 14:34:47 | 显示全部楼层
大致是要做社区65岁以上居民的健康体检,大概辖区内有6000左右的65岁以上老年人,就是宣传后不确定会有多少人参与这个体检,以前没有做过相关的体检,所以,请教有经验的同志了。

楼主| yi_su 发表于 2011-5-8 14:53:57 | 显示全部楼层
回复 shapper 的帖子
% t( Q7 X- E! y. ~
  P( {+ Q+ g) I$ x. f! x首先谢谢你,我还想问问如果人数想要控制在300-400人检查呢。我可以怎样做?

楼主| yi_su 发表于 2011-5-8 14:55:07 | 显示全部楼层
回复 蒜苗回锅肉 的帖子$ _1 L6 U$ R! n/ [
' T% }0 J! v, q9 N3 ?' P; `* Z
第一次发帖,请谅解,呵呵。

shapper 发表于 2011-5-8 16:14:33 | 显示全部楼层
先确定标准,比如是以高血压还是以糖尿病为主要标准,确定这部分人群后,看大约的人数,如果合适,就由社区医生上门预约,回收回执,根据回执安排时间;另一种就是按居委会或门牌号安排,一天几个居委或几幢楼,错过的安排在一天补查。如果人数不够就放宽标准,人数过多就增加限定条件。我感觉最主要的就是范围的界定,界定了范围,其他就好说了。

楼主| yi_su 发表于 2011-5-9 16:42:58 | 显示全部楼层
谢啦。