公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 大家是怎么认为我们这些公共卫生工作者的未来的呢?如何实现我们的理想?

2012peking 发表于 2011-5-7 08:34:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家是怎么认为我们这些公共卫生工作者的未来的呢?我们如何在社会中给我们的职业一个确切的定位,如何实现我们的理想?如果您只是想找份工作,养家糊口,就不要参与讨论了。多希望碰到一些志同道合,有想法的同事。
09考研人 发表于 2011-5-7 09:25:42 | 显示全部楼层
恭喜你 选错专业了 公共卫生是一个很难说的专业

minghanliu 发表于 2011-5-7 09:51:00 | 显示全部楼层
悲剧公卫。。。。。

zhangdong0307 发表于 2011-5-7 10:53:52 | 显示全部楼层
俺们也不知道以后咋样

楼主| 2012peking 发表于 2011-5-7 21:05:58 | 显示全部楼层
回复 09考研人 的帖子
  d% x/ @! x! H: B: |. D3 S3 ]" @) l+ M* n& _
首先声明,我没有觉得公卫没有前途,相反我觉得公卫需要一批有理想有知识有想法的人才,所以我们要做得不是自怨处艾,而是为了公共卫生事业,发挥我们的光和热。没有没出息的专业,只有没出息的人。如果我们都不相信自己的未来,我们不悲剧谁悲剧?

easy2012 发表于 2011-5-9 22:05:27 | 显示全部楼层
如何实现自己的梦想,我就非常喜欢公卫,但是从喜欢到做到需要转变,没那么容易…我认为昂扬的斗志和积极的心态是基础,坚定信念。职业定位也重要,规划出轨迹来,可惜我对这方面也就知道cdc.卫监

楼主| 2012peking 发表于 2011-5-9 22:13:55 | 显示全部楼层
回复 easy2012 的帖子. \5 U. r& Y6 j2 n; f. x

- O: m" ~; i, W; J% \# x0 ]$ M9 o有没有想过中国的公卫以后会是一个在政府与市场之间徘徊的怪物?我们是不是可以试着从某个方面改一下?比如把某些方面市场化?

wjh2012 发表于 2011-5-10 09:04:28 | 显示全部楼层
多数人都是为了养家糊口……

hcflash 发表于 2011-5-10 09:05:09 | 显示全部楼层
事业单位转制成企业已经在做了,不过像CDC这种已经被定义为国家一类公益岗位,卫生监督有可能参公,不过lz应该说的是广义的公卫,还有很多职业是和公卫有关的,比如NGO,还有一些公益性质的研究机构,或者是完完全全就是企业等等。
4 u* e/ M3 P% z1 xlz可以说的再详细一点,方便大家讨论。

楼主| 2012peking 发表于 2011-5-10 12:39:16 | 显示全部楼层
回复 hcflash 的帖子4 B9 ]3 ~: d1 W! f& U

& Q9 Z, J, X/ N$ z大家有没有想过随着经济的发展,我国以后需要一个预防咨询的机构,可以称为健康管理,类似社区服务,不过咱们国家的社区服务发展的太差了。主要提供健康咨询,卫生投资,保健护理等等。我只是有个大致的想法,具体的也没大想。大家顺着这个思路,拓展一下以后的可能性。