公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 不知其他学校的卫检专业的情况如何

中美 发表于 2011-4-25 19:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我是南华大学一名2011届卫生检验毕业的学生,我们这个专业的就业还蛮不错的,但总感觉考研的时候考基础医学和预防医学都不怎么对口,专业有点边缘化。不知其他学校的卫检专业的情况如何。
shevchenkooo 发表于 2011-7-26 17:21:22 | 显示全部楼层
我是湖北中医药大学2011届毕业的卫检,    11个去读研究生(基本上是共卫的),就业是很好就业,但是很多同学觉得工资太低了。去cdc,公司的都很多。卫检没钱途啊!

意外之外 发表于 2011-8-3 12:38:54 | 显示全部楼层
额,我不怕工资低,只要以后稳定轻松就好,只是不晓得几年以后又会怎么样哦

素心人 发表于 2011-8-3 14:06:26 | 显示全部楼层
怎么说呢,我觉得似乎对于所有只需要一个职业,不追求其他的人来讲卫检还是很不错的,疾控就在这样的一个单位

~右耳~ 发表于 2011-8-3 15:30:11 | 显示全部楼层
本科卫检是不是只能到区及以下的疾控。。市疾控好进么
( e) K1 p- I# e+ f6 f  z/ D2 W& P

楼主| 中美 发表于 2011-8-6 17:37:26 | 显示全部楼层
进市区疾控南华大学的卫检还是比较容易的!

xinhenan 发表于 2011-9-19 20:21:34 | 显示全部楼层
我现在四川省疾控中心实习,如果不报发什么疫情,真的很闲。当然工资也很低,个人觉得哪像个养老的地方,但是如果不图在疾控赚的钱作为生活来源的话,在疾控工作还可以,除了有点浪费青春外!

liuwei825726458 发表于 2011-12-17 21:14:13 | 显示全部楼层
我是南华2012届毕业生,我的感受是,5年前当我踏入校园的时候,一幕杯具正在上演。早知今天,我5年前就应该退学,重读一年,考个好学校,好专业。

zhaojie0616 发表于 2012-2-19 14:55:07 | 显示全部楼层

' W& j* O3 G' `+ D, Y1 q  我就是今年毕业的卫检男   哎  没前途 怎么办