公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我自豪,我是一名光荣的温医大学生

楼明贤 发表于 2011-4-24 06:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  阳春三月,万物复苏,桃红柳绿,大地温暖如春。在这个美好的日子里,我来到了梦寐以求的医学高等学府——温州医学院深造。心潮澎湃,夜不能寐,浮想连翩,微风吹来,好梦成真。4 V$ a: R. G. B3 u2 l7 i, ]
" o6 v7 u8 E* G3 l- ]2 z
  现代化的大都市——温州,是我的第二故乡。回想难忘的八十年代,我走进了当时的温州卫校,系统地学习医学知识,如饥似渴地扎进知识的海洋,如愿以偿地完成学业,走上了工作岗位。一九九九年,母校建校七十周年举办隆重校庆,邀请我参加,我如同小孩子一样欢天喜地的重返母校,见到了昔日的老师和同学们,格外亲热。
3 Q2 e$ D$ L, x) t8 R8 C  X* e" {7 d, ~& w/ P
  光阴似箭,日月如梭。工作二十多年后,深感自己专业知识的欠缺,有点跟不上形势的感觉。于是,人到中年的我义无反顾地报名参加成人高考,毫不犹豫地把第一志愿填报温医成教学院预防医学专业。今后二月份,收到绿衣使者的来鸿,打开一看,是一份珍贵的温医入学录取通知书。我兴奋得像个新郎似的一夜未睡。把通知书看了又看,摸了又摸,视作珍贵的东西。是的,温医在我的心目中是神圣的医学殿堂,能够进入那里深造是人生的一大荣幸。所以,我为了加入这个光荣而又艰巨的队伍,发奋读书,重新拿起数理化,重温中学时的美好时光,争取考入温医,以圆我的大学梦。
/ E! q: F' O2 i
+ i2 h+ w; O! p( m  新来乍到,请各位亲爱的老师们多多关照。我是来求知的,并力求上进,虚心地向师长们学习医学基础知识,渴望学到真本事,真功夫,将来可以全心全意地为人民服务。机会来之不易呀,要珍惜。医学院老师,知识博大精深,胸中藏有万千本事,且毫不保留地传授给莘莘学子们。老师是辛勤的园丁。你们用知识的汗水浇灌着如饥似渴的学子们,只求奉献,不求回报,发挥孺子牛精神。所以,我崇拜老师,敬佩人民教师。在我的半生中,经历过无数的老师。他们的辛勤培育,才有了我美好的今天,更好地为病人开展医疗服务。
/ f+ }+ I, B2 _  |& j) Q
6 W& y; N1 X" L, F- o) G2 U  这次能有机会进入心目中的理想院校深造,机遇与挑战并存。人生能有几回搏。我暗暗下定决心,努力学习,争分夺秒,绝不辜负老师们的一片心意,争取优异的成绩来回报关心支持我的老师们。
3 X7 y. F( O) n
, X$ d3 q, P3 H) k  二十年过去,弹指一挥间。温州经济蒸蒸日上,社会面貌焕然一新。温州医学院也旧貌换新颜。走进温医,新房林立,优雅的环境,绿化、美化的校园,正以崭新的面貌迎接各地的学子们。我作为贵校的一员,当不负众望,刻苦读书,争取优异的成绩来回报关心和支持我的老师们。! w: v. p" s9 h" u% h
9 A: Z; @! S9 J  M: x
  行动重于誓言。誓言无声。同学们,让我们在这个环境优美、学习气氛浓厚的校园里奋发努力,争取学到更多更好的医学新知吧。敬爱的老师们,我们会认真听课,勤于思考、积极复习功课,及时完成作业,不懂之处多问师长,不断丰富自己的医学知识,使自己的医疗水平能有较大的提高。亲爱的同学们,老师领进门,学习在个人。加油吧,苦干吧,一分汗水,一分收获。通过点点滴滴的知识积累,可以汇成汪洋大海。成如容易却艰辛。成才之路就在你的脚下。
" ~3 n& o/ o1 J: z" q' v( E# g
9 C/ K8 }  o. q  风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。同学们,积极行动起来,珍惜宝贵时光,学习消化老师的精髓,化作自己的东西,将来用在刀刃上,把拯救百姓的生命作为自己崇高的事业,业务上做到精益求精。我们为了一个共同的目标,努力奋斗吧。尊敬的老师们,请看我们的实际行动吧。
, c7 ]& `& X. j8 F2 e) U# s6 R3 g7 V$ V* M9 Q& e0 l- M6 }" \
  最后,祝大家身体健康,学习顺利,事事如意!
+ n8 y8 f) |: ]' F6 }
3 e/ U& ~% Y9 P6 L3 c9 N人民网>>教育>>教育专题>>我的大学主题征文摄影大赛>>文章投稿
+ Y% @4 J5 O1 v( T6 W% E
  `. ^, y, G$ m- J7 s) `7 s! J% r: Yhttp://edu.people.com.cn/GB/8216/91533/91536/6311015.html
8 N" w% u2 m! X; J0 U' P, X
0 W; [& Z$ W1 G% k) w8 ]% f人民网>>时政>>时政专题>>“科学发展 共建和谐”网络作品大赛>>佳作共赏
5 {) O' |$ i6 E/ t/ Q" E9 A6 U) j" ~0 c( J$ c
http://politics.people.com.cn/GB/8198/97945/97946/6226972.html
9 g* ^9 C/ b/ I9 X7 x( u
6 ]2 X7 h% p; f浙江在线 > 浙江新闻 > 专题聚焦 > 专题稿件 正文 : n, e4 t7 C0 `: b

9 i  X& r2 U0 J5 k/ o6 p0 ?& t# R" whttp://zjnews.zjol.com.cn/05zjne ... /12/015908050.shtml
xjwangfeng 发表于 2011-4-24 09:27:19 | 显示全部楼层
支持一下  

panan1983 发表于 2011-4-24 11:14:45 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!

累萍果 发表于 2011-4-24 16:29:17 | 显示全部楼层
我也是温州医学院的,,呵呵,,我没记错的话  你是不是在舟山啊!!!

楼主| 楼明贤 发表于 2011-4-24 17:26:40 | 显示全部楼层
不在舟山,在丽水松阳。

baiduqiqi11 发表于 2011-4-25 17:22:49 | 显示全部楼层
没听过这学校啊。。。

楼主| 楼明贤 发表于 2011-4-25 17:53:29 | 显示全部楼层
谢谢你的鼎力支持。

zsxunlei2006 发表于 2011-4-26 07:57:12 | 显示全部楼层
呵呵,每个人都有过光辉的历程,大家加油!

xfh0411 发表于 2011-5-2 17:33:21 | 显示全部楼层
友情支持......是我学习的榜样

楼主| 楼明贤 发表于 2011-5-4 09:22:07 | 显示全部楼层
http://www.zjwmw.com/07zjwm/system/2009/09/22/015846607.shtml楼明贤和他的疫苗人生
/ r3 a* D& V4 }6 L) _1 \
$ m" r3 v  L! j* A