公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 有干预的传染病管理工作,还怎么干?

yinhongxia 发表于 2024-4-18 10:47:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
被谈话了,到现在都觉得莫名其妙。干传染病以来一直培训什么法什么规范,我们按照规范处置了事件,准备上报却被。。。。。还被痛批,我不懂,什么病多少例达到什么级别不是系统里都监测得到吗,达到级别了还能被。。。。?! H& ]  s( e) y  {/ Y! }4 H( X
所以大家干应急处突的同仁,你们是按规范做还是按干预指导来做呢?
929769610 发表于 2024-4-18 15:14:10 触屏版 | 显示全部楼层
一样的,现在我想通了,行政干预有时候是错的,但是大多数时候也没错,错是各种分级指南,规范,制定分级标准的时候完全不考虑各种实际情况,例如流感,流感流行的时候一个学校500例太容易达到的,但是达到500例又怎么样呢 对社会又有什么影响呢,按照预案要求,三级事件就需要市级政府成立指挥部接手处置了,为了这么点小事大动干戈可能吗,不按预案进行处理的话这个定级的作用就是年底评分的时候用来扣分。另外国家对突发事件的分级从来就没有指定那一种病达到多少例,国家说的是综合事件对社会的各种影响进行定级,是各地政府制定了详细的分级标准……

楼主| yinhongxia 发表于 2024-4-21 17:01:08 | 显示全部楼层
929769610 发表于 2024-4-18 15:14
: ~3 `9 U" z& \1 A8 m4 i0 `0 n  ^一样的,现在我想通了,行政干预有时候是错的,但是大多数时候也没错,错是各种分级指南,规范,制定分级标 ...

# j' K, a4 M5 \$ B( {这样啊,我们省级州级培训的时候一直说水痘10例达到突发,我们报了一起,结果被痛批。。。。我觉得很委屈,不报告的话病例都摆在网络上,上面不是监测得到吗,原来标准是各地自己制定的?

浙江小青年 发表于 2024-4-21 21:58:27 触屏版 | 显示全部楼层
不是一直都这样吗,流感、百日咳、新冠,以前这样,以后还是这样。

biggllee 发表于 2024-4-22 08:08:46 | 显示全部楼层
听话就好,习惯就好!

benxiaohai001 发表于 2024-4-22 09:20:40 触屏版 | 显示全部楼层
多请示,多汇报!

wzg 发表于 2024-4-22 10:14:48 | 显示全部楼层
    同意楼上的意见,多请示多汇报。我是深深的经过文化课程教育的,未请示上报这个锅你不背谁背,你可能就是随意的一个数字,看似合情合理合法,但是背后的是政治较量、手段。动不动就会问责,倒查,撤职、啥的。诸君,哪怕是一个微不足道的事情都要文字请示(非口头),一是尊重,二是自保,因为你道行太浅。

ws01021869 发表于 2024-4-22 14:50:50 | 显示全部楼层
听说某些地区不上系统、电话通知、线下收集,比较严重的形成文字报告上报,上级同意后再直报。不知道真假