公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 2011武汉市事业单位考试(卫生类)

liqing0504 发表于 2011-3-21 09:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天有幸参加了武汉市事业单位(卫生类)的招聘考试。说说个人的一些感受。
" o  e; C: Y+ ?; V1 T+ Y上午考的是公共基础知识,和《招聘报考指南》说的一样,题型是单选(60个)和多选(20个),内容包括卫生法(20个单选+3个多选)、法律、哲学、政治、经济、历史、科技等常识。我记得考了这样几个题目:“献血年龄是?”、“邓小平理论的核心是?”、“提高准备金率,控制通货膨胀,是什么手段?(选项有财政手段、货币手段等等)”、“光年是什么单位?”……总体题目觉得一般,不难,时间也感觉比较充足。一般四十几分钟就可以做完(我那考场的基本上一小时后基本都上交卷了)。
! Q7 P" a& ?3 J* x9 ^. l下午考专业(人机对话),一共4批,我是最后一批(17:00),题型是不定项选择,每个至少5个选项。有的有8、9个选项。内容主要是流行病学、传染病学的内容。重点考察突发事件处理、流行病学调查的实践能力。有关于“甲肝、不明原因性肺炎、流行性出血热、疟疾等等”,记得还有一个考了关于“死亡率、患病率”的计算以及他们的区别。3 [' m5 F; Y, k" ?' B' b. K, ?6 l
我记得的只有这些。3 x0 N2 d8 ]+ I" V
初次到武汉,感觉当地人比较热情。不错!
: h( Y' S6 V' v1 [

评分

epiman + 20 热心助人

chenglongfeng 发表于 2011-3-21 12:38:53 | 显示全部楼层
楼主真有心,刚考完就分享了

astonishpooh 发表于 2011-3-25 18:46:37 | 显示全部楼层
额,感觉你说的那些公共基础很难哪

楼主| liqing0504 发表于 2011-3-26 21:32:22 | 显示全部楼层
回复 astonishpooh 的帖子
, w/ P  _) O! \7 o1 W
4 `5 b; u  m- M6 A公共基础题比较基础,不难,看了《公共基础知识》那本书就做的出来的!专业题目就比较难那,不定项选择,得分概率太小了。

astonishpooh 发表于 2011-3-27 18:50:04 | 显示全部楼层
回复 liqing0504 的帖子; W" z! x8 {" [1 n
: \( O* b: j  N% T' r8 A: |( T
哦,谢谢哈,不然我还一头雾水列

YISU 发表于 2011-12-27 22:18:54 | 显示全部楼层
不错 值得借签。。。。

YISU 发表于 2011-12-27 22:19:05 | 显示全部楼层
不错 值得借签。。。。

大漠流沙 发表于 2011-12-28 09:16:01 | 显示全部楼层
太感谢了

huangyong0211 发表于 2011-12-28 15:29:05 | 显示全部楼层
本人今年也参加了 可惜面试被刷了  笔试第一的成绩面试被刷 真的很郁闷  武汉面试占6成 比例太高了 也只能说自己面试方面欠缺多了点

虾将袁 发表于 2012-2-19 13:02:22 | 显示全部楼层
问问学长,我是今年参加考试的,我们考的那个公共基础是卫生类的,用什么书复习啊。。。。跪求。。急   谢谢了