公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 毕业工作你们是去一线城市还是二三线,理由呢?

20080407025 发表于 2011-2-28 21:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
毕业工作你们是去一线城市还是二三线呢。。。9 d  _' ?: ^0 Z. @' z
理由呢
公卫人120 发表于 2011-3-1 14:45:53 | 显示全部楼层
我觉得就业大部分还是会选择离家近点,自己一个人在外面打拼并不是那么容易,更何况咱们公卫专业不像临床那样更注重个人技能。如果光是进疾控,想在一线城市那是非常的难,光房价压的就抬不起头,我看了一下LZ写的所谓的二线城市也不是那么好混的啊,况且主要问题是LZ能去一线或者二线城市的哪些单位的?如果光进北京或者上海的乡镇卫生院的话,估计也不是很好的。当然了想进一线或者二线城市的市级疾控以上还是需要点实力的。

sakurawyy 发表于 2011-3-1 08:49:28 | 显示全部楼层
不去一线城市了,生活成本比较高,生活质量不会高的。。。4 d2 r5 f: K2 x# H; l# F3 ^5 s# r3 F/ e
二三线挺好的,呵呵。

epiman 发表于 2011-3-1 09:28:57 | 显示全部楼层
8 z0 n9 [# o, ~
观察到一个现象啊,你的好几个帖子别人热心回复,你咋一个回帖都没有啊,真的是在求助吗

蓝色尺度 发表于 2011-3-1 12:02:25 | 显示全部楼层
二线城市吧,最起码我同学说的蛮对的,在二线城市,十年后可能房子车子都有了;但是在一线城市,十年后我可能什么也没有。

wuxinyiran 发表于 2011-3-1 12:19:51 | 显示全部楼层
二线城市,三线城市具体的是哪些啊,怎么定位呢,是根据房价还是什么

楼主| 20080407025 发表于 2011-3-1 12:26:59 | 显示全部楼层
回复 wuxinyiran 的帖子, L, v% a/ M" Q) N

$ Q2 c9 N( L$ Q, v( w一线:北京、上海、广州、深圳 " A* R/ q. w3 x2 M  `3 u+ a1 z9 U
二线:天津、南京、杭州、成都、长春、沈阳、大连、哈尔滨、重庆、西安、青岛、济南、宁波、厦门 ) J7 z! Z% W) v* `/ }
三线:除西藏外的各省省会以及发展较好的沿海开放城市( g" [+ `) X2 s7 M9 Z" ?
定位嘛 可以是房价 就业压力啦 生活环境啦 交通情况什么的  可以是个人的综合考虑情况。。。

iodine 发表于 2011-3-1 12:40:08 | 显示全部楼层
二线城市我都感觉压力很大!

蓝色尺度 发表于 2011-3-1 14:38:36 | 显示全部楼层
回复 iodine 的帖子" M0 q9 G) r6 f' ~# h, X) R9 b/ e
& a, w; S& {* ^9 L' W) M; @
哈哈,同感同感。

wuxinyiran 发表于 2011-3-1 15:05:05 | 显示全部楼层
那我还是去三线城市吧。二线城市也没那么好混