公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 市级疾控VS三甲医院预防保健科VS大学的辅导员哪个更好?

公卫人120 发表于 2011-2-21 13:34:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
流行病的硕士毕业:在市级疾控VS三甲医院预防保健科VS大学的辅导员这三者之间哪个会更好?哪个更有发展潜力呢?大家说说自己的看法。
xuelan1985 发表于 2011-2-21 14:54:17 | 显示全部楼层
回复 wujinxing316 的帖子  O( m! G2 D0 }, \

3 g; H: \1 Y# J' g2 J" U" S绩效是大政策,没办法的事情……但是后两种选择就一定比疾控收入高么?
: ~9 c" ^7 k/ f! ^$ F) \% x) fPS:不知楼主在哪个地区就业,我知道中西部地区即使是市疾控收入也不算高……如果是江浙地区的话,还是推荐楼主去市疾控。等级再高的医院,保健科也是边缘科室,就算能比疾控多拿几百块钱,可是肯定没有呆在疾控里舒服,发展前途就更没戏了……# E7 h5 m8 m' Z  H& q9 ]8 g. i
* V2 b* U; w1 w% b* m6 l
楼主三思!

epiman 发表于 2011-2-21 13:36:09 | 显示全部楼层
wujinxing316 发表于 2011-2-21 13:34
6 e1 m$ a. ]0 Z$ C  R, b$ [流行病的硕士毕业:在市级疾控VS三甲医院预防保健科VS大学的辅导员这三者之间哪个会更好?哪个更有发展潜力 ...
+ J& R7 f* X9 v! e. t
个人认为,大学的辅导员最不值得考虑

xuelan1985 发表于 2011-2-21 13:56:23 | 显示全部楼层
个人认为首选还是市级疾控,肯定比后两个更有发展前景……如果想去学校的话(包括卫校等高职院校)当老师的话应该还不错,辅导员就别考虑了……

yanqh 发表于 2011-2-21 14:05:30 | 显示全部楼层
楼主这么牛,能让我有其中一个我就满足了

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-21 14:41:21 | 显示全部楼层
回复 epiman 的帖子: s2 n; Y8 g5 C  W8 K/ j- U" Z
$ A* }  U( _& ^9 z' P
现在硕士毕业留校的话只能做辅导员,教书都要博士学历。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-21 14:42:49 | 显示全部楼层
回复 xuelan1985 的帖子# F0 \+ ~( L0 v0 w7 U! b. m9 c: S. ^
8 Q& H1 Y" x' W8 a8 n- n1 S
主要是现在绩效之后疾控的工资普遍降低,正在犹豫中啊。

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-21 14:44:37 | 显示全部楼层
回复 yanqh 的帖子
9 c/ W( H: T, `3 v5 C4 }& |6 O( P; z8 e4 Z( t1 r, ~/ D; ~
呵呵,只是想比较一下,以后好往好的方向发展。

wuxinyiran 发表于 2011-2-21 14:47:32 | 显示全部楼层
还是去疾控吧,至少是本职工作

楼主| 公卫人120 发表于 2011-2-21 15:22:38 | 显示全部楼层
回复 xuelan1985 的帖子+ A7 Z/ v# t  Y2 m0 k6 ~

% `; V+ m7 o# _2 ^8 Y# K呵呵,谢谢LZ建议的啊,XD一定慎行。