公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 年味淡了,回到家后突然觉得过年已经与自己没了多大关系,为什么呢?

关闭 [复制链接]
亮亮 发表于 2011-2-11 16:06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
临近年末的时候是那么希望能早一天回家,仿佛有一根无形的线牵着自己告诉自己那是家。可是回到家后突然觉得过年已经与自己没了多大关系。为什么呢?是生活好了不再期盼吃那顿过年的饺子,还是岁月不饶人没了曾经的童趣?

评分

epiman + 20 好话题

永无止境 发表于 2011-2-11 17:45:48 | 显示全部楼层
嘿嘿,重要的是过程,而不是结果!
) i8 P6 e$ I$ \4 s! x

评分

epiman + 10 积极参与

epiman 发表于 2011-2-11 18:11:36 | 显示全部楼层
不是因为我们变了,也不是因为年变了,只是时代变了,从农业社会变成工业社会了,细想想,很有道理。生活节奏快了,谁有时间和精力去从大年初一过到正月十五啊,闹一闹也就意思一下了。

iavjssssmqee 发表于 2011-2-11 18:51:57 | 显示全部楼层

# P* y+ N' e5 W其实我也有同样的感受,越来越不喜欢过年了。哎。

评分

abby 发表于 2011-2-11 20:21:28 | 显示全部楼层
我也感觉过年已经失去了童年时的味道,但我依然期盼过年回家 期盼这一年中家人相聚的日子

评分

suqi218 发表于 2011-2-12 13:59:32 | 显示全部楼层
也就是回去和父母聚一下,一家人热闹热闹而已,没有那么多的意义了!

评分

296294915 发表于 2011-2-12 21:08:35 | 显示全部楼层
我也觉得过年给我没太大关系了,和家人团聚一下,然后就是吃吃吃哈哈,回来都胖了一圈了

评分

sakurawyy 发表于 2011-2-13 08:41:03 | 显示全部楼层
是我们已经长大了吧,过了二十几个年了,小时候的那种新鲜感和好奇都所剩无几了,现在的过年无非是与家人团聚团聚,说说话,聊聊天,呵呵,家是最温暖的地方啊。

评分

sqkk 发表于 2011-2-14 10:53:55 | 显示全部楼层
虽然说每年过年都觉得一年不如一年,但是今年感觉尤其明显,今年的晚会也没意思,回家过年也觉得没意思,可能是老了,没有激情了吧

评分

zyanfly 发表于 2011-2-14 15:41:57 | 显示全部楼层
是现在的人变了吧,每个人都心浮气躁,脑袋里只有钱和权了!