公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2007年操作97.5、笔试441分的公卫执业医师考试体会

coffin昵 发表于 2011-2-10 18:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        我是2007年年底考的公卫职业医师,操作实践成绩是97.5,综合笔试成绩是441分,当年分数线为305分,是近年分数线较低的一年。因为题目中内科、毒理占的比重在我印象中偏大一些。
0 X0 t1 s2 H$ O# ~        正式复习是从5月份开始的。当时买的参考书是人卫和北医大的,用下来觉得这两套书都不错,两套书的题目有重复,但是也有交叉,我基本上除了内科的题,其他都做完了。临考前还查阅了疾控家园、好医生等相关网站,网站上有很多资源可以下载。网站上的资源对应付操作考试非常有效。  D, W7 j. M: _, _
        综合笔试分为4场,大概19门课,综合在4张试卷中,哪几门综合在一起据我所知应该不是固定的。比如我考的那年,第一场是统计为主的,第二场是内科和毒理为主的,第三场是流病和职业卫生为主的,第四场是公卫其他卫生类外加儿科妇产科等,因为过了较长时间,不一定能记得准确啦。* w+ Z' Z: W7 ]" v7 e8 z
        总得说来,公卫专业课的复习我建议以教材为主,基础和临床课复习我建议以做习题为主。像统计流病这两门,大概要占150-180分左右,其他公卫的课程也要多看教材,可以以不变应万变,如果本专业的掌握好了,对基础和临床的几门课再做一做题,通过考试是没有问题的。9 W" ]2 ]6 m' t
        祝愿今年参加考试的同胞们能顺利通过!

评分

epiman + 30 原创内容

阿森纳 发表于 2011-2-11 12:23:55 | 显示全部楼层
多谢LZ分享经验啊

阿森纳 发表于 2011-2-11 12:24:33 | 显示全部楼层
专业课多看教材,基础和临床多做习题,有道理哈

冬恋 发表于 2011-2-11 12:44:12 | 显示全部楼层
希望有更多的人分享一下复习经验,都不知道怎么复习,楼主好人啊

任慧萍 发表于 2011-2-13 16:01:15 | 显示全部楼层
谢谢lz分享啊,我今年也要考了,很紧张呢
3 D9 \) o# P% S+ Y, [

秋水沉舟 发表于 2011-2-16 15:37:39 | 显示全部楼层
是啊 ,请高人多出来指点一下我们吧 呵呵

zwj123adfzwj 发表于 2011-2-17 09:53:29 | 显示全部楼层
经验 学习了  感觉有用啊

tcgn2010 发表于 2011-2-18 10:36:25 | 显示全部楼层
呵呵,有点感觉了

liuqiuli 发表于 2011-2-18 10:52:39 | 显示全部楼层
有人指路感觉就是好....../ k7 y& U4 L0 B: u
不过,弱弱的问一句
6 q3 {) `, d) K0 g2 Y- ]& x7 E我今年才要本科毕业,什么时候能考?

xiaoxian732 发表于 2011-2-18 13:10:27 | 显示全部楼层
迷茫中,操作怎么复习哦