公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 大家觉得预防学生去软件公司做电子病历实施工程师怎样

shepherd09 发表于 2011-1-29 08:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    自己有兴趣 ,并且挺看好医学信息系统的前景
vivianfxy 发表于 2011-1-31 11:22:10 | 显示全部楼层
赞成,哪个城市啊?

楼主| shepherd09 发表于 2011-1-31 16:54:38 | 显示全部楼层
回复 vivianfxy 的帖子
' }% S' y/ J" z9 }# D+ g9 G8 U9 ^3 E: X
在广州的一个软件公司  

wuhaibin 发表于 2011-1-31 20:18:34 | 显示全部楼层
感觉不错,但是预防专业在计算机技术上还是缺乏啊

lss0408 发表于 2011-1-31 21:01:49 | 显示全部楼层
有高度,浙江那边的医院就是给病人建立的电子健康信息档案,但是要用什么参考书呢?我也马上毕业了,这工作真是难找啊!疾控一类的事业单位不好进,还真要考虑去公司之类的呢

楼主| shepherd09 发表于 2011-2-1 19:52:52 | 显示全部楼层
回复 lss0408 的帖子2 ?9 E6 [) q! X, H% m  ]) p! t
; t3 {4 H* d! \
是啊 ,事业单位就是僧多粥少,而且听说容易消磨人的激情,不过稳定。你是怎么打算的啊?

楼主| shepherd09 发表于 2011-2-1 19:54:07 | 显示全部楼层
回复 wuhaibin 的帖子
: u+ C) `5 N" ^% t1 j% a  @2 i
" ]- g; m& l2 e/ i: S- |不过听我同学讲 好像职业比较窄,不易改行之类的。

lss0408 发表于 2011-2-10 21:27:33 | 显示全部楼层
我也挺迷茫的我可能会去家里附近的防疫站吧,觉得我们这个专业只要是去事业单位,不管在哪都那些工资,除非去企业能多些,但去企业我们能干什么啊,我也不太了解除了这事业单位我们还能去哪?呵呵  你怎么想的啊?

caotoude 发表于 2011-2-11 13:52:16 | 显示全部楼层
对这行不是很了解,电子病历实施工程师是不是去对医院的医生护士做软件使用培训,然后出现问题再进行处理之类的?

iavjssssmqee 发表于 2011-2-11 18:59:57 | 显示全部楼层

0 A: I" U; ?0 O7 K7 N做这个是不是计算机要求很高啊?而且学医出生的能行吗?
$ z" w3 q2 Z* [2 k" g哪里有相关的招聘信息啊?