公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 今年本科应届毕业,上海的私企打电话去面试,我去不去啊? ?

vivianfxy 发表于 2011-1-25 20:39:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年本科应届毕业,上海的私企打电话去面试?   你说我去不去啊? 大家对于跟咱们预防医学有关的私企都是怎么看的呢?
nomader 发表于 2011-1-26 08:18:59 | 显示全部楼层
个人觉得还不错,今后EHS是个很不错的方向。1 W1 y( z& j% j4 N1 O6 b5 g: M0 F
话说回来,当初外企跟事业单位选择时,我选择了后者。

yixin 发表于 2011-1-26 08:50:40 | 显示全部楼层
一般还是有事业单位要就进事业单位了,大家还是求稳定的多吧。

zaa 发表于 2011-1-26 09:57:23 | 显示全部楼层
哎·   我也是面临这种选择   事业单位嘛  没有关系  但是又觉得稳定    很是不好进啊   这企业单位吧    都2个让去了   心里咋就转不过弯来   总是觉得公共卫生的在企业以后怎么混啊    哈哈    大家都这样的呢   发现

lijungg 发表于 2011-1-26 16:30:24 | 显示全部楼层
本人在私企呆过(杭州),现在在事业单位混日子,个人觉得还是在单位比较好一点。还记得当初刚毕业时,一头扎进了XX公司,每天早上6点起,因为公司经常去上海嘉定那边的小厂做职业病有害因素监测,所以每天回到住处都要到晚上11点多。刚开始觉得有技术含量,但做多了觉得也就那么回事。一般像开这种公司的老板很多都是CDC出来的,有各方面的关系;而CDC也是受困于编制,做事的人少。那时我的工资是1500,在杭州勉强维持温饱。前途、钱途都看不到。个人建议,还是要自己考虑清楚

评分

epiman + 20 热心助人

iavjssssmqee 发表于 2011-1-26 18:58:24 | 显示全部楼层
1 W& |8 K$ R* }/ P0 H+ o
应该去的,至少是一镒难得的锻炼的机会。

sissishim1988 发表于 2011-1-28 13:44:57 | 显示全部楼层
先就业,再择业吗!

shepherd09 发表于 2011-2-1 20:09:55 | 显示全部楼层
回复 lijungg 的帖子/ D  S' S( ^, J  T

+ K- X( U# g! X* W/ `. G1 T请问,你当初离开公司是什么原因呢?

CDC 发表于 2011-2-2 22:28:11 | 显示全部楼层
私企和事业单位是不同的性质,如果你想吃大锅饭,求稳定,过大多数人平均水平的生活,那就去事业单位;如果是想有发展,过得比大多数人平均水平高,那么就去外企或者私企吧。各行都有发展的。

评分

epiman + 20 热心助人

lijungg 发表于 2011-2-3 11:07:18 | 显示全部楼层
回复 shepherd09 的帖子
+ Q( u7 J; ?1 }8 K8 y
( E- U$ V7 x% P7 b" Q9 c6 \% }' e5 Y坦白说,家里的原因是一方面,但最主要的还是感觉没前途,且月光,有时入不敷出,这不就是有点只是的农民工么?所以我建议楼主还是好好准备考单位,但如果暂时没考试的话,先去解决温饱也行。