公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 这个行业,让人做得蛋疼,看着外面的高楼大厦,竖起我高傲的中指!

jxlynn 发表于 2010-12-22 17:01:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大学毕业,进了区疾控,开始了另一段生活。
1 S/ C, P. T( `6 x6 S" o我只是想知道,年收入不到6万的我们,在一个平均房价达到3、4万每平方米的城市能怎么生活下去?如果没有家里的帮助,靠自己一个人该怎么继续自己的人生?% H9 R2 ^; w- j+ ~
刚开始得自己租房子,单位没有补贴,全是靠自己的,每个月的工资基本上全花在了吃住上面。
  O" ~$ Y- ^- B# M- D, y7 X) x也许过了第一年会好起来,但这样的生活压力能让我们好好工作么?
: N+ _8 y/ @. V! t, {# C房子...2 f+ l, ?: L- I( H2 r
结婚....
5 J  A# [6 M& h. e8 Q" Q7 F抚养孩子.....6 W2 q( t' G1 q; K
......
: b& l1 ]; G$ x6 j  [, x明天,继续埋头苦干,但愿领导能看到我努力工作的场面,然后早日提拔我....
1 h) z6 ?( i# H# o/ `2 h9 K幸好,我还有我的家庭,幸好我的父母替我准备了好多东西,但是要是只有我一个人呢?
3 I  I+ Q2 m: B% Y' S; `5 c7 y* F这个行业,让人做得蛋疼,看着外面的高楼大厦,竖起我高傲的中指!
公卫人120 发表于 2010-12-22 20:53:55 | 显示全部楼层
呵呵,楼主是在上海,北京还是深圳的啊?像咱们这专业的如果家里条件不是很好的最好别往大城市跑,首先咱们专业拿死工资的,每个月几千元(每个城市相差不是很大)相对日渐增长的房价,咱们只能避而远之了。

mouyiren228 发表于 2010-12-22 21:43:07 | 显示全部楼层
  现在的情况不是地域的问题,全国的房价近乎如此。我以为中西部的房价会低一些,没想在新闻里瞥见成都、兰州的房价也上万。这些有形无形压力之下的浮躁,是我们这代的通病。, g& |+ J* q' i1 E" X
  不过看看在那些企业里打拼的年底却不到钱的,相对的疾控的工作也算是安稳。卫生只是口头上的重要,而疾控工作就是口头上的唾沫星子,不给力。——大晚上发了一堆牢骚,因初出茅庐不妥之处请见谅。

随风而行 发表于 2010-12-22 22:30:12 | 显示全部楼层

jinruchouru 发表于 2010-12-22 22:30:51 | 显示全部楼层
转行吧,去学点其他知识。

楼主| jxlynn 发表于 2010-12-22 23:24:26 | 显示全部楼层
额...我是温州的,家里给我准备了房子,说只要我自己能养活自己就行了。只是看到这个现状,想想这么大的人了还要靠家里的帮助才在这个地方生活下去,实在是感觉很无力,自学校的那些理想什么的,唉!真是个悲剧

君临天下二 发表于 2010-12-23 08:27:14 | 显示全部楼层
,疾控人的通病

qisimengda2010 发表于 2010-12-23 08:56:16 | 显示全部楼层
所以都说疾控是适合女生去的地方,没有那么多的压力。可现实是,疾控更偏向于要男生。上海某区疾控来我校招人,条件是:“男性,形象好,无挂科,过四级,爱运动”。同学称之为——来找女婿的。

lijungg 发表于 2010-12-23 09:15:21 | 显示全部楼层
楼上哪个学校的呀。。想当初,上海疾控都没去我学校,也许是哈尔滨太远了

上海疾控只去几个学校。所以哈尔滨估计没戏  发表于 2010-12-23 12:14

csj135 发表于 2010-12-23 09:25:05 | 显示全部楼层
强烈顶一个