公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 2011年全科医学(中级)归在临床医学类,预防没法考

zuer8969 发表于 2010-12-22 11:14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2011年全科医学(中级)报名开始了,考试内容好像是“六位一体”,有没哪位同仁之前考过,介绍介绍~
 楼主| zuer8969 发表于 2010-12-22 11:15:28 | 显示全部楼层
复习用书是人卫版吗?什么时候能出来?

一叶草1982 发表于 2010-12-23 10:27:49 | 显示全部楼层
公卫的考全科医学吗?

楼主| zuer8969 发表于 2010-12-24 16:27:32 | 显示全部楼层
呵呵!在基层工作并取得全科医学培训合格证书的,可以提前一年报考全科医学中级。

评分

epiman + 20 热心助人

一叶草1982 发表于 2010-12-27 12:55:15 | 显示全部楼层
那你以后再升的话有没有影响呢

楼主| zuer8969 发表于 2010-12-27 15:09:59 | 显示全部楼层
第二年考到自己专业方向了可能需要到卫生局做下变更,影响应该不大。

一叶草1982 发表于 2010-12-28 14:31:05 | 显示全部楼层
这么神通广大啊,公卫专业的在我们这里全科医生培训资格没有的,没办法报考的

楼主| zuer8969 发表于 2010-12-28 15:04:02 | 显示全部楼层
回复 一叶草1982 的帖子5 v, B( f1 X# F+ O" c

& U, A  o% G& o& ^, T呵呵!不是什么神通广大拉,我们是卫生局发文让参加的全科医师培训,合格证上也写的是公共卫生全科医师。本来按照发文是可以提前一年报考全科医学中级的,不过今天网上报名看了下,全科医学归在临床医学类里面了,在预防医学类利没有,所以很郁闷,只好放弃不考了。

评分

WWY2009 + 10 热心助人

一叶草1982 发表于 2010-12-29 09:05:54 | 显示全部楼层
其实公卫在基层的基层,钱拿的最少,没地位不说,诶,提前一年考的政策更应该享受的,从上到下都偏临床的,怎能不怪下面的人,下面的领导不把公卫放眼里呢!

楼主| zuer8969 发表于 2010-12-29 09:11:11 | 显示全部楼层
回复 一叶草1982 的帖子- N4 e4 `5 k  c' n- K
2 V: |& O& X7 U8 b
呵呵!下面领导从卫生局局长、分管公共卫生副局长到各单位院长、分管院长现在几乎没有公卫出生的,接受的教育和以前工作都是临床为主,现在这种工作现状也就不足为奇了。期待咱公卫人从基层向领导层迈进阿!