公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 公卫人应该如何抉择

bhlzyb 发表于 2024-1-5 10:49:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
临近毕业季,一直处于纠结中,公卫人应该去医院还是疾控,医院的大夫朋友建议不要来医院,去了医院没人脉可能一辈子升不上去,干的活也是一些没有专业性的,不能完全发挥自己的专业优势,而且大医院都是合同制,一辈子都是个打工的。而疾控才是我们的天下,是国家正式人员,跟本专业对口,有很大的晋升空间,但就是工资不高。请各位前辈们给点意见。
天天向上100分 发表于 2024-1-5 11:28:17 触屏版 | 显示全部楼层
两个都别去,没前途

皆有因果 发表于 2024-1-5 13:30:45 触屏版 | 显示全部楼层
很大的晋升空间,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

wydzlq 发表于 2024-1-5 15:23:24 | 显示全部楼层
有工作 都不错了

as6789456 发表于 2024-1-6 15:01:40 | 显示全部楼层
看追求,医院可能钱多点,疾控专业对口

忍冬~阿甘 发表于 2024-1-8 08:27:31 | 显示全部楼层
相差五万以内就去疾控,超五万那直接医院,毕竟打工的主要目的就是赚钱

吉娃娃 发表于 2024-1-8 08:59:21 | 显示全部楼层
医院的工资没你想象那么高,疾控的工资也没你想象的那么低

公卫在线烤肠 发表于 2024-1-8 09:08:06 | 显示全部楼层
看地区吧,地区疾控工资打听一下,如果不能接受那就去医院,医院一般工资会高点,但也可能会坑,比如五险无公积金都算好那种。或者换赛道了。医院一般能去的院感、防保、公卫科,但是这要看医院,不同医院的职能分配不一样,我这里就院感轻松,有的地方医院院感很忙,未来我这里公卫科是重点,其他地方公卫科早就开了,记住不要去医务科至少中级前,医务科很多就是文秘工作,没点提升,中级后想走管理可以医务科。所以不能一概而论,自己去打听下吧。医院对公卫医师的鄙视链是很明显的,特别是别人知道你专业的时候,我去注册的时候卫健局都说你们公卫居然也是医师啊。疾控对口点吧,上班时间比医院晚一些,比较舒服,如果躺平是个不错的选择,我还没去过不好评价。

吉娃娃 发表于 2024-1-8 13:56:13 | 显示全部楼层
公卫在线烤肠 发表于 2024-1-8 09:083 S% a- g1 G9 I# s5 Q* H# @! L
看地区吧,地区疾控工资打听一下,如果不能接受那就去医院,医院一般工资会高点,但也可能会坑,比如五险无 ...
) s- O9 y) _7 @" `. L* V! K. w! u
疾控可以躺平这句,确实证明老师没在疾控待过,哈哈;现在疾控也很卷,任务越来越多,要求越来越高,当然地区之间差异巨大,经济发达地区的疾控忙得飞起但同时收入也不差的基本不差于同级别三甲的平均收入,个别地区已经超过同地区三甲平均收入了。

公卫在线烤肠 发表于 2024-1-8 16:02:39 | 显示全部楼层
吉娃娃 发表于 2024-1-8 13:56
3 c7 }* O4 ^* S; B5 d. Q+ @3 j疾控可以躺平这句,确实证明老师没在疾控待过,哈哈;现在疾控也很卷,任务越来越多,要求越来越高,当然 ...
# N& W) [; A; I
我实习观察的疾控确实是躺平,大家都很佛系,只不过是县疾控,当然工资也就那样