公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 疾控是长沙好还是常州?

蝰smail 发表于 2023-10-6 19:38:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有前辈知道长沙和常州的疾控待遇吗?) S4 @, Z. Z: f
面临毕业,不知道留长沙还是回常州,回江浙地区。
6 j) K  j  X5 X3 O( W! u有前辈能讲讲两地的疾控差距吗?
啊嘞个九 发表于 2023-10-21 18:28:25 | 显示全部楼层
你去看今年常州和长沙的招聘信息就会发现,常州工作岗位比长沙多太多了,建议回家吧。无锡岗位也不少,有考试就多去试试。

楼主| 蝰smail 发表于 2023-10-22 12:38:49 | 显示全部楼层
啊嘞个九 发表于 2023-10-21 18:28) u! O2 c4 j' V
你去看今年常州和长沙的招聘信息就会发现,常州工作岗位比长沙多太多了,建议回家吧。无锡岗位也不少,有考 ...

8 |/ h5 H. n" p好的,谢谢前辈

吉娃娃 发表于 2023-10-24 09:13:24 | 显示全部楼层
长沙竞争应该非常激烈,典型的工资高,房价低,美食多,有潜力的城市。之前开会遇到湖南省级单位的一个老师,她问南京工资能有一个月4w么,我说怎么可能有,她说那还留在南京干嘛,她解释到月工资至少应该超过当地市区房价的平均水平才有幸福感,其实也能理解,因为有同学在湖南省级单位,大概知道他们待遇不差,那老师说长沙市级待遇比他们还好,所以猜测长沙待遇应该很不错。

Aloha-w 发表于 2023-10-24 09:49:27 | 显示全部楼层
去浙江吧,江苏公积金不调的,工资很低的

楼主| 蝰smail 发表于 2023-10-24 11:02:24 | 显示全部楼层
吉娃娃 发表于 2023-10-24 09:13
6 j% R- k9 P2 i7 t0 a* C" U长沙竞争应该非常激烈,典型的工资高,房价低,美食多,有潜力的城市。之前开会遇到湖南省级单位的一个老师 ...

" h# {& g4 {0 `长沙有这么高吗?只知道教师事业编有14w一年,合同工9w) T: D- G6 Z0 Z
哎,长沙太卷了不好进啊

楼主| 蝰smail 发表于 2023-10-24 11:03:50 | 显示全部楼层
Aloha-w 发表于 2023-10-24 09:49) F% x9 X. f7 ^8 C
去浙江吧,江苏公积金不调的,工资很低的
: d7 I* \3 P9 z, P4 N& ]/ N
浙江有推荐的城市吗?看到好多地方招聘,不是很了解浙江那边,有些是县招聘,不怎么会选

吉娃娃 发表于 2023-10-24 15:15:54 | 显示全部楼层
蝰smail 发表于 2023-10-24 11:037 S5 R( X7 v1 o2 W8 I" H; T* w+ e0 [
浙江有推荐的城市吗?看到好多地方招聘,不是很了解浙江那边,有些是县招聘,不怎么会选
" b  N0 Y# f8 ?
浙江待遇较好的市是杭州、嘉兴、宁波、衢州、金华这些都不错;待遇差的是绍兴、温州;剩余的中规中矩;省级大概12月会出公告,能考进省级是最好的,待遇和平台都是全省最好的,不过按照这趋势,今年有可能会破200:1的竞争,去年都一百多了

MrJump 发表于 2023-10-24 16:33:32 触屏版 | 显示全部楼层
吉娃娃 发表于 2023-10-24 15:15
# f2 \6 p2 F" c8 f浙江待遇较好的市是杭州、嘉兴、宁波、衢州、金华这些都不错;待遇差的是绍兴、温州;剩余的中规中矩;省 ...

^/ r# [9 o0 j  y1 l嘉兴比绍兴还好??你是浙江人不

吉娃娃 发表于 2023-10-24 17:02:55 | 显示全部楼层
MrJump 发表于 2023-10-24 16:339 f. q) e' s) }3 f
嘉兴比绍兴还好??你是浙江人不
. B# p4 q( g2 a* }% O6 O
绍兴市属待遇是全省最差的;同级别正高职称,衢州的收入是绍兴的两倍,比如衢州20w,绍兴只有10w