公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 疾控中心人才流失严重吗

卡夫卡 发表于 2023-6-6 13:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
疾控中心人才流失严重吗?因为我在县级市级疾控都实习过,现在上了研究生,在想以后要不要进入疾控单位,请各位前辈们给点意见
目标东南 发表于 2023-6-6 13:29:34 | 显示全部楼层
打个比方,你和同学都研究生毕业,你进疾控,他进医院,他的待遇是你的1.5倍左右。

菜小爽1994 发表于 2023-6-7 16:21:27 | 显示全部楼层
并不是你想的那样,公卫专业出来,疾控性价比算比较高的了,尽管收入不如同级医院,但是工作比较轻松(疫情除外),又比较稳定。我在省会城市三甲医院院感科,年收入比同级疾控或者区疾控高不了多少,而且周末要轮流值班。而且好一点的疾控都要研究生了,待遇在当地不差的。

Bcd 发表于 2023-6-7 22:53:35 触屏版 | 显示全部楼层
三大姑八大姨的地方,脑子秀逗了往这跑,体检b超打报告居然叫来一个会计专业的,啥都不知道,还是个地级市疾控

leeleelee 发表于 2023-6-8 09:26:54 | 显示全部楼层
我们这还好 比同入职的公务员待遇好些,待遇晋升也快些,空间也大,正常40岁之前副高没问题,副高比正科职收入高

楼主| 卡夫卡 发表于 2023-7-4 17:05:53 | 显示全部楼层
目标东南 发表于 2023-6-6 13:29
' x5 Z7 D  x' r# A4 _1 F% ?4 O. D打个比方,你和同学都研究生毕业,你进疾控,他进医院,他的待遇是你的1.5倍左右。

8 H# P* N8 j/ y谢谢您的回复

131号 发表于 2023-7-4 23:57:10 触屏版 | 显示全部楼层
leeleelee 发表于 2023-6-8 09:26
) X. j5 f9 @+ M9 ]' X我们这还好 比同入职的公务员待遇好些,待遇晋升也快些,空间也大,正常40岁之前副高没问题,副高比正科职 ...
- c, w& {; _9 l( h9 Q
请问贵单位是哪里呢?

Aloha-w 发表于 2023-7-5 09:43:37 | 显示全部楼层
不严重,也就一年跑百八十个吧

leeleelee 发表于 2023-7-5 09:59:23 | 显示全部楼层
131号 发表于 2023-7-4 23:57
9 N' z/ h/ R0 [. P请问贵单位是哪里呢?

$ D  K; \9 D- B. r苏中地区  不光JK这样 其他全额单位都这样 但JK高级职称岗位数多很多

brave 发表于 2023-8-16 18:00:31 | 显示全部楼层
能近本地J。 离家近 事儿少,又没有其他压力,怎么不好呢 ?