公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 市疾控和区卫监所怎么选啊?

小迷糊的梦想 发表于 2023-6-1 08:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位论坛的前辈,我是今年的应届公卫硕士,我先考上了上海市疾控,市级事业单位,后面又补录上了上海黄浦区卫生监督所,区级参公编,昨天面谈的时候,面试官问我确定要放弃一个市级单位下降两级来到区卫监吗?(他意思中间还有一个区卫建委,市疾控>区卫建委>区卫监),其实我更倾向于卫监所的,因为笔试面试付出的精力太多了,但是他和我聊了很久,说了好几遍让我慎重考虑我的决定,让我变得犹豫了,他说让我在公示前考虑清楚,目前流程还在走,问问论坛前辈的意见。
epiman 发表于 2023-6-1 15:22:42 | 显示全部楼层
明明一个问题,你发第二个帖子作甚,第一个帖子解决还是没解决?

Sergei 发表于 2023-6-1 16:07:34 | 显示全部楼层
锁前留名,由于市里三定方案还没公布,所以楼主可能需要有点抽盲盒的思想准备的,有一点原则是不变的:放弃过的单位是不可能再进得去的。

2846112195 发表于 2023-6-2 00:18:56 | 显示全部楼层
刚听说卫监和疾控要合并,说不定到时候又是一家人

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-6-2 05:37:11 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2023-6-1 15:220 D$ X" F3 m4 p, R1 ~/ F. a
明明一个问题,你发第二个帖子作甚,第一个帖子解决还是没解决?
9 i9 c0 o% S: O- u/ N8 Z& ]% N; r
不好意思,一焦虑就忘记之前发过一次了,抱歉哈,占用了公共资源,等过几天我就会删帖。

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-6-2 05:39:41 | 显示全部楼层
2846112195 发表于 2023-6-2 00:18
$ q8 \6 x' c5 c3 V" g, Z刚听说卫监和疾控要合并,说不定到时候又是一家人
/ d5 [- q. [0 P( {6 G
浙江很多地方最近已经改革了,上海闵行那边也开始改了,具体怎么合并的还没有查到

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-6-2 05:41:45 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2023-6-1 16:07
" i, C6 _2 T  T+ q( m锁前留名,由于市里三定方案还没公布,所以楼主可能需要有点抽盲盒的思想准备的,有一点原则是不 ...
# g5 m/ `3 B# `( \
是这样的,目前就是在第二轮公务员面试公示前二选一,第二轮公示应该会在下一周内完成,选择一个,另外一个就要放弃,谢谢前辈

别碰我的童年 发表于 2023-6-2 08:55:28 | 显示全部楼层
如果是我的话会选择大一点的平台吧

止不住的大脚 发表于 2023-6-2 10:30:17 | 显示全部楼层
平台越高,起步就高。不过工作最重要的是干的顺心,看你个人更喜欢哪份工作了

楼主| 小迷糊的梦想 发表于 2023-6-3 21:14:25 | 显示全部楼层
止不住的大脚 发表于 2023-6-2 10:30
% d3 s  {( s+ y5 R6 @平台越高,起步就高。不过工作最重要的是干的顺心,看你个人更喜欢哪份工作了

8 l/ G2 q2 [+ x2 H- e  V9 U# x  Q: w好滴,非常感谢