公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] (转)我看有人问罗氏的事,我来随便说说,我仅仅也是实习。

昨夜之灯 发表于 2010-11-16 16:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 caiyishu 于 2010-6-5 14:49 编辑 9 k( Q, q8 g# K% v- X! [$ v
, J4 |* s, V$ C$ o! N
我在罗氏亚太运营中心实习,PDCC。罗氏比较舒服,上下班班车接送,平时没什么太大意外。7 c* c% }6 |+ t0 N' q+ U/ z: a' T

9 w* p+ G, u  x1 c, R另外说一下,在找实习的时候,我接到了 Pfizer中国区总部、Abbott上海、阿斯利康上海、SSME(西门子医疗集团)上海、拜耳北京总部、美敦力、Roche的面试通知。投简历这种废话等等略过。。。GSK因为招人太少所以没投。梦想中的飞利浦医疗保健集团也不招实习,没办法。
$ u9 E' H* E6 j# T# v& J$ g
! x. {/ w; \  V2 `Pfizer中国区总部去了以后感觉真是跟网上说的一样,一上来就是压力面试,医学信息沟通专员,就是医药代表,眼科组,适利达,拉坦前列素类药。至于竞争对手卢美根,苏为坦这类的自己搜集的信息还是挺有用的。
% o8 {6 z5 \' |5 L# h之后就是等结果,拖啊拖,忍不住都想骂了,我就找个实习至于这么拖么。。。。。。。。。。。。5 c, y( _( f3 Y
" u0 o# g. H* q2 z' {. }
Abott招的职位到了那面试完就不喜欢了,然后给HR打电话,我退出。
1 V* o! H! q2 [! H4 @% R. t/ P/ S' D
阿斯利康去了但是很遗憾人家没要我,职位是助理类,咱一纯爷们去当老板的秘书的助理。。。。多囧。请注意,老板的,秘书的,助理。。。。。。6 f) {1 l/ b8 C( B* {& L, o
% s3 n7 E! B7 O) w" G% ]# ]7 ]2 }
SSME是跟着班车去的南汇,客服类,顺便可以带着做售后工程师见习,本来不错的职位,但是实习时间非常短,也就是说标准按照实习合同来,这个是面试通过后得知的吗,实习只有2个月,因此拒绝了。
, l* R$ a& A2 y: _7 M* G. Q; E! b6 r  l$ v1 p
拜耳北京总部一面是电面,也是医药代表这个事。忽悠一下HR,过了。然后二面让我回一趟北京,实在没辙,考试中,暑假回北京才OK啊~结果就不考虑了。
) F+ T9 {- T  e- f$ C3 @
9 u( ?3 S' b: f% O美敦力不用说了,就医学信息系统方向的工程师实习,兄弟C++仅仅一般般啊。。。。。。。笔试过了,面试让HR问傻了,没办法,实力有限。我也不是超人啊对吧。
4 M$ L' _- c. u: J" ?2 n: W/ ~& G8 n: [. ^
别看那些什么面试经验里面都说的自己怎么成功成功的,草,不行就是不行,一点办法都没有。硬货重要哈哈。1 }& {3 t- h. e/ m: @
8 k7 ~8 }0 X; Y0 c- h: W3 L/ \  \
最后就是罗氏。! M% z& `9 O: P! r  b

, {5 |: s: p8 k' g% s+ }赶路赶路。。。。跑到罗氏Asia Pacific去,进去以后HR非常好的给我介绍了一下罗氏的环境,一起去面试的还有几个人吧,面试三轮,到最后莫名其妙就剩我一个人了。$ _" Y! V" J7 l% ~
# s6 j& n4 \9 _/ p
第一轮是HR,全英语面试。# @  |- x( O, M- `
第二轮是一个部门技术支持,老外,美国人。
) _$ d* P$ _- m" R( |2 s第三轮是部门主管。9 r" q' S, f  e) q6 l; f
6 X0 `/ c. E7 @# e" Z" b
3个小时,不合格的直接刷掉,合格的直接留下。' u8 z3 C2 R3 x( {4 U5 `- d" u
当时我就拿到结果说要我了,挺好玩的。
& O7 _1 D. i& s
( B' E( Z0 z0 `  h罗氏里面人做事超级高效。。。。。但是环境非常好,不会有很明显的等级观念。只要你听话,眼中有活,主动,一切都好说。不知道是不是因为我在亚太总部的原因,大家平时都乐呵呵的,没什么压力,连销售都不那么歇斯底里。大家努力可以理解,这样的企业环境真是让人觉得记忆深刻唉。
1 `, s1 i& }: ]- |* F1 U8 n3 r
与此同时,辉瑞的电话来了,大姐。。。拖了我3个星期了,什么玩意。我都差点直接问:Where is my thanks letter?- z9 Z% U7 K2 b0 h  q' p0 K
当然拒绝了。。。。7 |3 N3 D* E" l; x
' F( P7 T$ v) p5 Y; N" ?! N0 b: s
罗氏的产品非常好,我现在实习的部门负责罗氏的产品各类报告这块,感觉挺好,每天早上晚上班车接送,中午员工餐公司负责,非常丰盛,茶水间里咖啡饮料茶,随时取用,无限制。
% N) C  @% Q1 E% _4 A1 s
$ ~- P( H9 g" e: e" C% V7 c哪怕是AP的老大看到我们这些实习生也会说早上好,所以气氛比较好。
/ A, ]7 u7 [: ]1 H4 H0 k6 \, u0 X: ]9 f
但是罗氏比较低调,人员流动非常之低,我都怀疑它是不是个药企。稳定性快赶上飞利浦医疗了。
) v2 B( K% |' O3 `1 k0 C7 U  b. r# q4 p/ ~& o/ A
求稳的人可以去试试。
5 o. ~; Q6 f' ]  s
0 e1 b9 x- ]1 B2 K+ Y待遇属于医药企业中上等,压力不大,但是要求极为高的工作效率,你可以一天上班7小时,但是一定要高效。
6 s5 Z2 I  V" l+ G' d
# k) j% ~5 p# ^0 }+ C- a基本就是这样了。。。。。。。。/ \5 u9 U. I$ T

8 }: S% Y& @0 ]. m3 N& {/ b/ i* o/ {9 _0 N" i; o
至于诊断那边,因为医药和诊断是完全不同的两个公司,除了董事会那边能管,其他一律分开,核算也是分开的。$ l9 v4 j0 {- |9 k+ X

+ s. o9 ~3 Q1 o$ R个人并不是很了解,不好意思了.
2 |7 z: g0 L- A9 E) C! |" P: @: q: z( f" m) U9 R: i

?  |! ^; N& z# S5 @8 N! R1 w最后说一句,其实到哪全靠自己,Roche也有月入轻松2万的。
# S& S8 T+ j' [0 S2 U0 ?$ b" E& B. v, p' }) w* j$ w) c, n1 x" ]
最新的英国那个500强排名和09的财富500强排名里Roche都排医药第二。: q5 r/ w6 |4 v( ]. ]
第一辉瑞没办法,我认识个辉瑞的同事,辉瑞吃点惠氏之后有点噎住了,产能吸收不掉,产品老化,20000人的裁员指标。( W+ h; i! L- t4 U% W
, J, |& v' R) \5 P. q$ U
不是什么东西第一第二就好的,所以各位选的时候请注意是不是有自己要学的东西,比如我肯定要转销售,我太需要销售来锻炼了。至于薪金,放心吧,只要能力到了,企业会给你一份有竞争力的薪金的。9 K: V" V$ }5 l* Q

$ T- j! ]) V' [. `( K% O5 W应届生还能强求什么呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。唉$ [; q- F- g! W* `' R+ J4 T$ E' m
sue0517 发表于 2010-11-16 21:27:30 | 显示全部楼层
谢谢您~罗氏是我向往的公司之一~

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-16 22:10:41 | 显示全部楼层
也是我向往之一啊

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-16 22:11:15 | 显示全部楼层
回复 sue0517 的帖子
1 A! r, n7 Z+ T1 \
* q$ x* T/ j. J2 N也是我向往之一啊

sunfengjay 发表于 2010-11-17 10:57:10 | 显示全部楼层
不是我向往之一啊~

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-17 11:37:58 | 显示全部楼层
回复 sunfengjay 的帖子
4 j' l6 X6 _6 ~1 B; a/ P7 Y( z9 r2 r- p: Y+ p: }
那你向往哪啊??

zsxunlei2006 发表于 2010-11-20 21:04:18 | 显示全部楼层
大家都向往啊,看来貌似不错

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-20 23:04:02 | 显示全部楼层
回复 zsxunlei2006 的帖子7 f4 F0 x( W5 m! H6 {. C

- v& f+ B4 q0 e: x莫非你也······

zsxunlei2006 发表于 2010-11-22 15:45:07 | 显示全部楼层
回复 昨夜之灯 的帖子
5 ]9 A6 {) {5 M4 \9 i6 Z
$ G: e! o& S( q7 Y& B) X& ^我现在选择了劳环卫,已经没有机会了

楼主| 昨夜之灯 发表于 2010-11-22 23:46:39 | 显示全部楼层
回复 zsxunlei2006 的帖子
! Y1 ~3 g. E7 r5 o
9 U7 m( j) g4 C, M* t, E* C也很好啊