公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 编制的重要性!!三大区别

job 发表于 2007-10-14 13:37:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
cited from jiangfan01@
7 d8 G9 s, T( \( e; v! zhttp://www.dxy.cn/bbs/post/view? ... amp;tpg=1&age=0
: L! S, W7 R) x& S  I  c9 b0 `) R- n! \+ {8 q
我和几个管人事的人很熟.我来说几句:编内外是有本质的不一样的.简单的讲:没有编制就是企业工人,有编就是国家干部. % o! s2 `% `4 g' U  Y2 a9 E
现在表面上来看,很多地方的两者目前收入都差不多(当然大多数还是有区别的).只有公积金和医保及养老金不一样!当然你们会说医生不靠工资为主要收入,但是这可是根本的区别哦. ! l: _3 g9 v4 J/ d2 P; S4 Q. F6 W
; V7 b' B& v/ r3 B' e. S
公积金:很多地方编外的根本就没有,或者很少.而编内的一般是1000左右/月(主治档),这也是一笔大钱啊!这只是看的见的.下面两个你现在就看不到的. + m' y4 z8 p8 F# O0 T& W0 f  F) u4 ~
! Y& r. e% z* w% G
医保:很多编外的也有,但是他们享受的只是城市居民基本保险,看病还是要自己出一大笔如起始费/自费/百分比之类,门诊看病只能从医保卡中扣,用完了就没有了.而编内的卡用完了还可以再报一定相当数额.住院就相差更大了.编外的基本要自己出到40%,大家都是医生,应该知道普通医保病人看病要花多少?而编内的待遇基本是报销95-100%,相当于以前的公费医疗,也就是现在的公务员的待遇.   T2 O. O  Z6 @! y* B
, [6 l( l8 I8 U
养老金:相差就更大了哦.编外的退休就相当于现在的企业退休人员的待遇,而编内的就是现在公务员(国家干部)的待遇,我们这里工人退休不到1000/月,我们科的护士退休都3000多,我们老主任现在4000,好象接近5000了.而且退休人员加工资,谁加的多?
; m# K# q# k/ L3 \$ Q6 G" e. ~- N
3 t) D$ X& v0 @6 L- q* M1 u以上是我爱人调动时多方打听的正确消息,全国基本一样.所以奉劝各位同仁不要相信"我们这里编内编外待遇差不多"和"享受编内的同等待遇"这类的话啊,自己有实力的话一定要争取有编.
aqin6-9 发表于 2007-10-18 11:12:35 | 显示全部楼层
可是现在好多医院都是博士才有编的嘛

7436 发表于 2007-10-31 08:31:56 | 显示全部楼层
不知道这次卫生事业单位人事按岗定编之后会怎样。

bhcdc9714 发表于 2007-10-31 10:20:44 | 显示全部楼层
事业单位就是这个样子的,真的是有很大的差距。

悦颖传说 发表于 2008-5-7 01:08:17 | 显示全部楼层
郁闷!说什么同工同酬!幌子啊?!反正是至少要研究生才能入编呐!这篇我收藏了!谢谢楼主指点!

worldaxis 发表于 2008-5-13 14:09:13 | 显示全部楼层
多谢指点!

jccjvc 发表于 2008-5-14 12:37:33 | 显示全部楼层
学习中,但差额财政编制和全额财政编制的公积金,医保有区别吗?好像我们单位没有交养老保险呢

万花从 发表于 2008-8-5 22:06:32 | 显示全部楼层
1楼说的对吗?难道还要考博?

latwinter 发表于 2008-11-24 20:34:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主在编制方面给大家的提醒~

zhaokefu2006 发表于 2008-11-25 15:44:53 | 显示全部楼层
感谢楼主!虽然还没有找到工作,但是这样信息对我来说也非常重要,谢谢分享!