公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 预防不选疾控选企业,一般可以进什么样的企业,做些什么工作?

zhusd 发表于 2010-11-6 16:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
$ G) _$ t3 w* N* ]( q+ V0 K
听很多前辈的描述,疾控似乎进去得千辛万苦,却越干越没头绪,自己有些迷茫,想进企业,瞄着医药公司,可是人家都要药学相关专业的,不知道预防的可不可以进去做药品研发类的,有没有前辈知道行情的,指导指导。或者预防一般可以进什么样的企业,做些什么工作?. W% J  b; d% g

+ p: e1 f5 ]! X2 U# f- y4 c% \. `  q
caicai 发表于 2010-11-6 16:29:32 | 显示全部楼层
统计,SAS programer

caicai 发表于 2010-11-6 16:30:07 | 显示全部楼层
哦,还有药代,做销售

楼主| zhusd 发表于 2010-11-6 16:39:19 | 显示全部楼层
回复 caicai 的帖子
  ]" W3 h+ y7 b4 z6 @+ H1 K
# o% C& c9 ]* o3 ]9 N哦,谢谢哦,呵呵

rewin1984 发表于 2010-11-6 17:26:23 | 显示全部楼层
我现在就在一家生物制药企业做技术专员

楼主| zhusd 发表于 2010-11-6 17:43:12 | 显示全部楼层
回复 rewin1984 的帖子
/ s( w, t; l' a, b' H+ `/ {' \
3 M  \3 o/ t; }羡慕------

高傲的过去 发表于 2010-11-6 21:00:51 | 显示全部楼层
回复 rewin1984 的帖子  I% f) E5 n& u1 r/ x( u
& H3 P8 d+ ]8 w/ W
能说一下什么事技术专员吗?具体做些什么,是不是就不用我们预防的专业知识啦?
8 ~! V, D  H1 D) G

sparklem65 发表于 2010-11-6 21:09:36 | 显示全部楼层
很多的医药公司都召预防的,尤其是统计和SAS很好的,像辉瑞制药和上海的日新,毕业时面试过上海日新,后来因为来中山医读书了,就没去。如果你SAS有兴趣而且有基础的话,去试试
! W& k( w' \2 b, Y3 M9 E  l/ N

epiman 发表于 2010-11-6 21:24:02 | 显示全部楼层
8 |( ^8 L% g& s* d+ R
日新本科也可以啊?

sparklem65 发表于 2010-11-6 23:18:17 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2010-11-6 21:24
6 P6 x; Q) H: |" i9 `* @日新本科也可以啊?

3 d8 q: i" w, H% t" }8 s0 b说实话,在外企,学历真的不算很重要,重要的是能力,能否能给他们创造价值,或者有给他们带来钱的潜力