公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 卫生监督所就像是被国家抛弃的孩子,它将来在哪儿

阿托品wrh 发表于 2010-11-3 13:01:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是今年毕业的,当时选岗位时我毫不犹豫选了卫生监督所,总觉得穿起执法制服来特帅气,可到了这边我才发现我错了,而且是大错特错。卫生监督所就像是被国家抛弃的孩子,而且国家还在不断的将这个可怜的孩子身上能拿的东西全拿走了。餐饮这部分已经转交给食药监局了(虽然我们江苏省还没转交,但那是迟早的事),职业卫生转给安检部了,现在只剩下医疗卫生了,可是我们并没有直接的执法权,只是卫生部下面的的一个二级附属部门,我们想管医疗卫生,但人家根本就不理我们,不给我们好脸色,想管也管不了,我真不知道我们的未来在哪儿,也许哪一天我们就被合并到其他部门;也许哪一天卫生监督所就永远的消失了,我们也下岗了。所以,学弟学妹们,以后考工作单位就去疾控吧,社区也比卫监强,最起码有未来,在卫监说不定哪天就回家自己吃自己了
 楼主| 阿托品wrh 发表于 2010-11-3 13:02:15 | 显示全部楼层
自己的帖子  自己顶一个吧

dasu316 发表于 2010-11-3 15:12:34 | 显示全部楼层
公卫这个专业,只花钱不赚钱的,被国家抛弃是迟早的事情

zhghzhr 发表于 2010-11-3 20:38:35 | 显示全部楼层
最近在卫生监督局实习,所闻所见,深有同感。

玉麒麟 发表于 2010-11-3 21:50:07 | 显示全部楼层
卫生监督真的是这样吗?我正准备卫监考试呢,

玉麒麟 发表于 2010-11-3 21:51:02 | 显示全部楼层
请给我们公卫人指一条明路吧,不去卫生监督去什么地方比较有发展

yuyang5032366 发表于 2010-11-3 22:11:34 | 显示全部楼层
医院卫管的

楼主| 阿托品wrh 发表于 2010-11-3 23:11:45 | 显示全部楼层
5楼  去疾控吧 毕竟国家现在重视  卫监已经没落了  说不定哪天就突然被撤了

楼主| 阿托品wrh 发表于 2010-11-3 23:18:27 | 显示全部楼层
我们这边卫监本来要合并到药监局的 人家那边帮我们办公室都准备好了 后来不知怎么搞的又搁置下来了  唉  要是能去药监局多好啊  我是刚来的  工资才1000   塞牙缝都不够  悲哀啊

zzu09 发表于 2010-11-4 09:07:44 | 显示全部楼层
唉  这个专业啊。。。