公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 疾控的急性传染病预防控制科做疫情报告管理,如何作职业规划?

yijie306 发表于 2010-10-24 17:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在疾控的急性传染病预防控制科做疫情报告管理,每天守着办公室,对着电脑做着简单的重复工作,有点烦了,有没有师兄师姐指点一下,我要怎么对今后做个职业规划呢,在这个职位上,怎么做点课题搞点研究呢
Sergei 发表于 2010-10-25 08:56:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 Sergei 于 2010-10-25 08:57 编辑 8 ?4 ^( j! R$ I' K1 p( [
$ n: v2 _4 H$ z3 p) q1 D
你可以通过深造等途径换到科研单位工作。除此之外,恕我直言,就算有能力我也不会选择在疾控做科研,它不是科研单位,硬来会吃力不讨好,我会选择充分利用现有数据撰写论文,或许人家课题没做完,我论文就已经发表一两篇了。

评分

epiman + 10 热心助人

song1228 发表于 2010-10-25 10:39:44 | 显示全部楼层
LS说的很正确 我就是这样做的 不过单位领导重视科研 虽然钱不多 能做点事情!

Sergei 发表于 2010-10-25 10:56:16 | 显示全部楼层
倒也不是急功近利,科研确实可以从小事做起,但科研具有严谨性,否则就不是科研。如何确定一个单位有无科研平台?最简单的就是看它有无学位授权点,哪怕是挂靠高校的。

Sergei 发表于 2010-10-25 11:04:45 | 显示全部楼层
所谓科研平台就是至少有能支撑一个行政科室的持续经费专门用于科研消耗,更高的要求是有科研团队,而在疾控中我看到的都是一个人的“科研”。

楼主| yijie306 发表于 2010-10-27 16:24:31 | 显示全部楼层
回复 Sergei 的帖子, p( w: D+ c8 Y# O
7 M2 [" }6 z& I$ b1 v
没有,我们科长做个课题还是要跟科技局申请经费。我所掌握的数据只有报告的传染病例,但是科长说有关疫情信息我们没权利公开,我就郁闷了,不能公开,我怎么写文章呢