公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

研究生该如何学好英语!

椟中玉 发表于 2007-10-8 10:28:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是研一新生,我们学校开设了英语翻译与写作课,不过老师讲的特别不好,没有听课的兴趣,感觉这水平也没有提高阿!
1 c; P8 ]$ o' e3 h* _+ v2 X  英语翻译与写作肯定很重要,可是我不知道该如何去学习?该从哪里下手?买书的话,需要买什么样的书?上网学习的话,进什么样的网站活着时论坛比较好?
$ S. S% @4 I# d* R, u* w  希望高手们指点指点迷津阿,讲讲你们的学习之道啊~诚盼各位的回复!
麦穗和稻谷 发表于 2007-10-8 14:18:21 | 显示全部楼层
这个问题请转入鹦鹉学舌版面。。。

我的英语水平也不是很高,不过我每天晚上若不是很忙,都听中央人民广播电台(二套),又称经济之声的《英语之夜》晚上9:00-10:00,要不也睡不了那么早,日积月累,我想英语会在不知不觉中有所提高。尤其是后半个小时的《空中英语教室》节目,是中级时尚美式英语,网上有好多的网址都能得到相关的视频、音频,难度不是很高,很适合我们这种非专业水平的学习。8 }- T- D* t+ s0 x
最后祝你在研究生阶段能成功地提高自己的英语水平!

半路出家 发表于 2007-11-26 20:44:42 | 显示全部楼层
我也是研一的新生,发现到了研究生阶段学习英语的热情大不如前,可能是没有本科时的考级压力了吧。我和室友采取的方式是背新概念,互相监督着背,这样坚持了好久,对语感的培养和发音的纠正有挺大帮助的。我建议你也去试试吧,效果挺不错的。
, v& t, S: ~# J9 f( p. H- }还有师兄告诉我,在研究生阶段学习英语不同于本科,要有比较强的专业目的性,在读大量的专业外文文献后会发现自己的英文水平有很大提高的。
+ R* z/ H9 P. b* g2 E所以,大家共同努力啊!

liuling3166 发表于 2007-12-29 22:44:33 | 显示全部楼层
二楼的做法曾经坚持过一段时间,听力的确提高不少,但说的能力还是没有改善。
( q0 }, B" k8 m) x5 c( o) Y5 W$ L 现在花在英语上的时间的确比不上以前了,但外文文献的阅读量增加不少,理解能力加强了,可说的能力还是在原地。7 Y8 l; ?( ?' U2 z, S
说英语重在氛围,以前寝室的同学为了考口语,在寝室就用英语交流,尽管消化百出,效果也是立竿见影的。

losttemple 发表于 2007-12-30 01:16:34 | 显示全部楼层
学英语最缺的是动力和恒心,给自己一个目标吧(比如去顶级外企,呵呵)

jojopumc 发表于 2008-1-20 08:50:38 | 显示全部楼层
原来本科的英语有所退步,后来考研就恶补了,上研后可以看文献,练习翻译,还有可以去看关于笔译考试的网站,上面有真题,可以自己用真题先翻译,然后看参考答案来提高对比。/ ~8 H$ w3 R. m0 E
另外我觉得多写英文信和多看英文小说也可以提高写作水平,以前有个老师说你的英文写作上限就是你的中文写作水平的上限,也就是你语文如果好的话,英文的理解能力和写作包括翻译出来的效果也会相对好。" t! O0 r9 H" f" I5 }
这是我的一点经验,不知道对你有没有帮助啊

苗苗 发表于 2008-1-21 15:56:30 | 显示全部楼层
给自己定个目标,一日三省吾身. 多背背书

公卫人120 发表于 2009-8-12 16:12:15 | 显示全部楼层
平时没事的时候可以背一下考研词汇,多看些外文文献,大学时候我见过胡敏编的魅力英语就不错,呵呵,要练口语的话,可以参加学校的英语角啊,有环境才能说出来,中国大学生普遍都是哑巴英语,认识单词,会做阅读,但是英语口语特别的烂,自己不能很好的表达自己想说的意思