公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[文献互助] 求助一篇外文文献

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我求助的文献已通过发e-mail与作者联系解决了!
囡囡 发表于 2007-10-10 00:47:15 | 显示全部楼层
我们学校的database也找不到

希望好心人赶快来帮忙

谢谢你的帮助,我已与作者取得了联系,已获得了全文,刚刚拿到。
这也是一种获得全文的方式。 [s:1]

admin 发表于 2007-10-11 08:46:38 | 显示全部楼层
楼主可以共享一下联系作者的范文哈

xianhezi 发表于 2007-10-11 08:58:21 | 显示全部楼层
极力赞成楼上的.我昨天晚上看到,今天本来想安上直通车直接在国外学校图书馆给楼主查的,没想到已经解决了,甚好.期待与作者联系的范文:)

xianhezi 发表于 2007-10-11 11:19:58 | 显示全部楼层
hbc517 在文献互助版块<获取原文的17种方法>里提供有范文

这位通讯作者6个月前退休离开原单位,所以我一开始发E-mail,总退信。后来我只好打电话,才得知这种情况,她的同事告诉了我她的手机号码,才取得了联系。以下为我的草稿,不能算范文,愿与大家分享。
Subject: E-mail from a Chinese graduate student asking for your excellent full text paper.
Dear Professor _____(作者名)
I have called you, you are very kind and gave me your E-mail address, thank you very much that you gave me a chance to sent this E-mail. I’m a graduate student in China. Your excellent paper published in ____(文章发表的刊物、卷、期、页)has an irreplaceable role in my thesis. The title of your paper is ____(文章标题). I have searched it through a lot of libraries and informational center in the whole China, but I couldn’t get your excellent full text of that paper.
Now you have received my E-mail. If you could send that excellent full text paper to my e-mail, under your kindly and friendly help, I could complete my thesis successfully, I will really appreciate you from my own heart.
I express my deep thanks again.
Kind regards
              ______你的地址
              ______你的姓名

xianhezi说:安上直通车可直接在国外学校图书馆查。
我非常感兴趣,能否发贴子介绍一下这个东东,我们也来学习学习!
感谢xianhezi推荐的贴子,非常有价值,已拜读。

xianhezi 发表于 2007-10-11 13:26:15 | 显示全部楼层
呵呵,是国外一个好朋友可以帮我的忙:)你要的文章挺新的,有时可能查不到,联系作者是比较保险的啦,但时间周期可能长些.以后偶尔需要,也可以找我,尽我所能^_^
ps:谢谢分享范文.

xianhezi 发表于 2007-10-11 13:30:17 | 显示全部楼层
对了,也许我理解有偏.你是不是要问直通车?教育网直通车可以上国外网,这个我想你应该知晓,google 搜索有时候链接需要这个,百度搜索就可以下载软件,包月25元;但现在有新的"快网"正在搞优惠,半年50加送一月,我正打算今天晚上试用,如果确实还不错就用它了.