公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 疾控和卫监的选择

jiyu2000 发表于 2010-7-31 09:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      各位同仁,本人近将步入公共卫生的行列,今年刚刚考入江苏苏北的某县级卫生事业单位,面临选择疾控还是选择卫监,很犹豫,有人说疾控好,有人说卫监好,自己拿不定注意,请各位帮忙提个建议,谢过。
qingdaostudent1 发表于 2010-7-31 13:26:52 | 显示全部楼层
卫生监督所好,它是卫生局的执法部门。。

游侠1986 发表于 2010-7-31 13:28:47 | 显示全部楼层
当然,若想走行政,上卫生监督好啦!不走行政,可以考虑疾控!但是,总的来说,楼上说得对!

sue0517 发表于 2010-8-1 13:30:37 | 显示全部楼层
我觉得要看你个人的兴趣和职业规划吧,如果你想从事卫生管理方面的,当然是卫生监督;但如果你是想搞疾病预防方面的当然就是疾控啦~顺从内心最真实的想法,不要只顾着眼前利益,人家说什么好就选什么,鞋子穿得舒不舒服只有自己知道.

kanyan 发表于 2010-9-13 20:07:18 | 显示全部楼层
  工资待遇可能是卫监比较好吧,像北京卫监是公务员,疾控是没办法比的,但是它是执法部门,相对疾控可能和专业联系的不是那么紧密吧。如果为了生活还是监督所好些吧,因为以后也可能会变成公务员啊。但如果想学以致用还是疾控好些,这是个人意见,仅供参考