公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 痛苦了很久却还是无法决定考研还是找工作

kaixindeyanse 发表于 2010-7-22 17:55:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大四已经结束了,这个暑假对于我们来说很重要特别是考研,纠结了很久却还是无法选择,刚开始很坚定地要考研,可到后来却开始动摇起来,家里经济不是很好不支持我考研,而且我考研也不是为了要搞学术,有本科学校是二本怕竞争力不够的成分吧,可是不考研疾控什么的很难进(没钱没关系的),除了进那些事业单位大部分是做销售可觉得自己不适合,大家都说我适合学习但也不能一直学习吧?原本决定先考研再找工作,如果工作还不错我就放弃读研,但是发现这个想法很天真,到时候我真的会放弃奋斗了这么久的研究生吗?而且给自己留太多退路或许什么都做不好。期待大家指点!]
游侠1986 发表于 2010-7-22 23:45:13 | 显示全部楼层
其实,若能上公费,还是不用花太多的钱。我同学跨专业考中山的肿瘤,最后考了个公费。每个月补助1700.够花了。而且是学费都不用交的。当然,也可以工作后再考研了。但是,若现在精力允许的话,可以先考研啦。大不了上研时去打工。

楼主| kaixindeyanse 发表于 2010-7-23 10:35:31 | 显示全部楼层
回复 游侠1986 的帖子* y& g/ J. p  H: j
是啊,我原本打算也是要是考不上公费的话就不读的,但是我爸想我先工作,我当初回他的是考完研再找工作来的及的,如果我考上了选择了读研觉得自己特自私,他身体也不怎么好,就想早点让他过的舒服点。我觉得我最大的担心是怕3年读出来了后就业状况和现在一样甚至还不如了。。。: B2 ]2 q- J* x$ G

游侠1986 发表于 2010-7-29 00:24:38 | 显示全部楼层
回复 kaixindeyanse 的帖子
) G# {( j0 b* Q
7 Z$ l$ w+ g( H' g* C恩,可以啦!若家里有些关系,找个好点工作还是不错啦!或者通过考事业单位或公务员,还是可以找个好点工作!反正,本科除了名校的预防,可能找到好点的工作!像我同学,除了考试通过的,基本都在社区医院!反正,省点用,养活自己是可以的!多几年能这样也就差不多了,给家里寄钱是不可能了!多了解些信息啦!恩,也祝你家人安康啦!: u7 J0 W) O2 R! p# Q

楼主| kaixindeyanse 发表于 2010-7-30 11:44:45 | 显示全部楼层
回复 游侠1986 的帖子$ n& |6 t# C( p1 f  y2 d
恩,谢谢你啊,这阵子总会过去的,船到桥头自然直吧希望!
1 X+ K" |+ h  W
7 B, q' f9 E5 H, a- C   

hcflash 发表于 2010-7-30 12:04:08 | 显示全部楼层
1考公务员,先稳定住自己
1 S: q* b6 b* S; P& m$ \2进卫生系统,不知道现在要本科的单位还多不?还要看收入
- h+ }& c' B" @1 @( l3考个公费研究生每月确实温饱没问题,不过估计每月结余不了什么吧