公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 迷茫中:对于一个本科毕业已经三十的女生而言,是否应该继续考研究生呢

王小华 发表于 2010-6-20 15:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对于一个本科毕业已经三十的女生而言,是否应该继续考研究生呢,
蜜豆牛奶冰 发表于 2010-6-21 00:26:49 | 显示全部楼层
本科毕业三十?复读过了?
+ f  w* U; M! q- ?; P4 g我读法硕的同学,他现在班上的同学好多三十多的,还有的生孩子了,挺着个大肚子报到的~

楼主| 王小华 发表于 2010-6-21 05:38:55 | 显示全部楼层
回复 蜜豆牛奶冰 的帖子
! ^6 N0 `% c0 ]4 p5 ~, a' v7 T8 C9 N- U; ^  u1 H

! n; X# [' x6 U9 k1 v$ |) I# P    首先感谢你的回复。奥,没有复读过,只不过是初中毕业时读了四年的中专,后来又去高中上学,才考的大学,所以才这么大的,我的大部分时间都在学校度过了,所以现在很矛盾,不知道该不该继续考研究生,而且是跨专业考营养

job 发表于 2010-6-21 08:25:22 | 显示全部楼层
! n, T7 h' j3 b9 b( w+ ]  j- y7 X% q  Z8 ~5 y- p

6 {. F& L9 ?- B, l. y# E    首先感谢你的回复。奥,没有复读过,只不过是初中毕业时读了四年的中专,后来又去高中上学, ...2 a& Q8 z' h# m5 ~
王小华 发表于 2010-6-21 05:38

" g1 E0 J* o3 Q+ h4 c0 b; `/ t* J+ Q- w4 Y/ f# a& k' n
5 O; {' m6 m/ a1 R6 S( L) _2 ^
可以先工作,然后再读研的,读书的意义在于可以更好地生活(或提升自己的修养),生活的意义不是读书

zrh126 发表于 2010-6-21 08:48:51 | 显示全部楼层
支持楼上的观点

hixiaoniao 发表于 2010-6-21 09:06:11 | 显示全部楼层
这问题确实很纠结,不过看你现在状况,有没有相当满意的工作。没有的话,上个好学校的研究生出来的话,出路比现在要好,进职称各方面都有优势吧。当然现在要有的话,何不先就业,再读研也行,不过工作单位可能没先上研再就业好吧。  楼主深思!

chen2405 发表于 2010-6-21 09:12:36 | 显示全部楼层
现在的当务之急是先就业在考研,都这么大了还靠父母养着也不太好。

楼主| 王小华 发表于 2010-6-21 10:16:35 | 显示全部楼层
回复 chen2405 的帖子
3 H& Z+ r7 C% V6 d( D( G) ]: @& a* M' y5 p6 S' }% r
我是应该独立了,已经意识到自己的责任了,所以现在准备放弃考研了。
  ]- D+ r$ x" L( {   

楼主| 王小华 发表于 2010-6-21 10:17:12 | 显示全部楼层
回复 job 的帖子
3 p& D- c$ V' @1 I" @% F9 P( _) C/ o; p  d* h1 d: z
说得很有道理,谢谢
6 I" Z7 E1 z; g/ l- C& y   

楼主| 王小华 发表于 2010-6-21 10:18:36 | 显示全部楼层
回复 hixiaoniao 的帖子
$ r' y- P8 t& [5 L" k* N
0 D7 P, N5 l2 K2 ~7 s, v8 M确实很纠结的,不过大家这么一说,我已经明白怎么做了,谢谢
8 `) \. r' u4 B( @! Z