公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

如何制定食谱?

monydwh 发表于 2009-2-4 16:09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对于一个正常的成人,
8 U$ }+ D& Y/ c' e5 g6 S
, x9 T+ h9 Q5 C9 C- C4 A3 z+ W; ]. x如 :男,20岁,体重65千克,身高170cm,身体健康,办公职员,
) t5 K9 \5 R6 q8 i8 b 9 ^. L9 P$ ~3 T  s( D
该如何给他制定食谱呢?还需要考虑哪些因素?
alian 发表于 2009-2-4 21:04:27 | 显示全部楼层
这个,难度太大的吧? 公务员办公职员也有类型的啊

楼主| monydwh 发表于 2009-2-5 14:13:48 | 显示全部楼层
?这个应该比较简单吧?8 `+ D3 k% ]7 m) n
没关系,先说说需要考虑哪些因素?

楼主| monydwh 发表于 2009-2-7 14:38:45 | 显示全部楼层
一 、 制定总热量
/ v3 r. `* M2 r) ^8 `3 b  根据性别、年龄、身高计算出理想体重,然后根据理想体重和工作性质、劳动强度,参照原来的生活习惯等因素,制定每日所需的总热量。7 P7 f1 G" X# [& I" h8 D
二 、 碳水化合物的含量
6 z# E7 ~' Z8 S  r, L0 s8 a约占食物总热量的60-65%,提倡五谷兼有,饮食多样化。" |/ S, t( Z) R: p% l* V$ [
三 、 蛋白质和脂肪的比例
" @( f; b& l4 `2 @, s6 j: v四 、 三餐的合理分配( w0 X4 F9 A; c4 j
正常人为 3:4:3
! ^' n2 H* `' v: O0 ~& F
6 N- ?" f' Y7 X$ k$ j& r0 c7 o9 D- s) ~. R5 T4 C$ Z: S
我只是列了个大概, 请大家继续补充!

vivian1985 发表于 2009-2-18 10:15:24 | 显示全部楼层
这些就可以了,我们考察课讲过呀

楼主| monydwh 发表于 2009-2-18 18:57:36 | 显示全部楼层
当然没这么简单啊!食谱应该是针对个人专门制定的。我也是正在学习中,大家多多讨论!

- @5 t8 O/ E+ @7 M: |  [                               
登录/注册后可看大图

手机版|会员|至尊|接种|公卫人 ( 沪ICP备06060850号-3 )

GMT+8, 2024-4-29 16:29 , Processed in 0.064117 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCached On.