公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 求助:健康管理师能考公卫医师执照吗?

zhangbo 发表于 2010-6-9 15:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是今年的预防医学本科毕业生,现在签了上海的一家保健品公司,职位是健康管理师/ d; T" a# H1 f) H; s
想请问各位,一年后我能报考公卫医师执照吗?
& \4 C( U4 U2 m* g( `4 F不胜感谢!
davidguan811 发表于 2010-6-9 17:01:20 | 显示全部楼层
你这个要看情况,按专业专业是可以,. z4 K. r8 K  \  z/ b$ a
在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年者可以报考,但是你那个单位恐怕不算这三类机构啊
( W5 n  f1 t9 \( W4 u; I资格审查还要看你准备在哪里报名,如果所报名所依托的哪个区卫生局审查能过关就基本可以,如果审查严格一点恐怕就麻烦了

评分

WWY2009 + 8 热心助人

楼主| zhangbo 发表于 2010-6-10 23:32:39 | 显示全部楼层
哦,谢谢回答。不过我觉得他应该也算保健机构吧?

YISU 发表于 2010-6-13 08:53:30 | 显示全部楼层
你看那个公司有没有卫生局发的 医疗机构执业许可证
& r1 z1 I) R0 D% |+ V: v没有 估计不能

楼主| zhangbo 发表于 2010-6-13 17:02:17 | 显示全部楼层
回复 4# YISU
; A- T" @  o! S- K0 C! M0 Y+ E- o  r8 j, O: H9 j
4 A3 L$ i& e3 E
    呵呵,谢谢关注,我想我明白了!

Suzannefang 发表于 2014-9-22 10:48:44 | 显示全部楼层
应该可以 你可以考个健康管理师证

水心没走远 发表于 2014-9-23 22:37:54 | 显示全部楼层
人社部发的证基本没用,医疗行业只认卫计委的