公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 北京市丰台区疾控招聘的闹剧

clorisyanjuan 发表于 2010-5-31 09:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从注册这个论坛,自己一直是只关注不发帖,今天刚听见两个舍友在丰台区疾控招聘的惨剧,心里好是一把怒火。借这个论坛想让大家分析分析,也为往后的师弟师妹在自己的求职路程中减少挫折。4 T" ?4 N* ?& c. d; U$ E8 B# G
   两个舍友都是和我同住8年的好姐妹,她们的一路求职艰辛我都看在眼里,跑了不少地方受了不少折磨。
! t/ @5 \( c; f   在丰台区疾控自己单位提前组织的面试,到现场资格审查,再到笔试考试,再到最后的面试一路走来都好艰难。
) Y$ u8 i; U% U5 p1 x- ^5 W   其中一个报的是疾控岗位,因为要招4个,人数比较多,所以就报了,笔试成绩考的超高,是本岗位第二,面试成绩也不低,令人生气的是,最后综合成绩排名第4的她却无法进入体检名单,真的让我们都不解,招聘简章说的招4人,综合成绩排名第4,为什么还不行呢?8 Z8 t7 d" I3 M
  其中一个报的是学校卫生科,招生简章招一个,报名参加笔试的只有2个,并且笔试成绩远远高于另一个近20分,等到面试的时候,另外一个同学主动放弃,只有她一个人参加,并且一直认真踏实的她我们都觉得已经不是她的工作不是问题时,最后得到的结果却是面试成绩不高,也无缘进入面试名单。难道她们的岗位就这样空了吗?2 O/ z1 V2 L( V" K/ R3 U$ W
  望各位同道人提出自己对此事的理解。
yeahaibin 发表于 2010-5-31 10:15:48 | 显示全部楼层
人生本就是一场闹剧,何必把这场闹剧看的太重呢,去准备下一次面试吧

初玉娟 发表于 2010-5-31 10:51:09 | 显示全部楼层
真的假的,丰台疾控我是学学校卫生的报名的时候都不让我报,o(︶︿︶)o 唉!悲哀啊

似水流年岁无情 发表于 2010-6-1 09:47:49 | 显示全部楼层
这个社会就这样。。。世袭制。。。认命吧。。。

大闷蛋 发表于 2010-6-1 10:07:58 | 显示全部楼层
还没有长大,在北京,没关系你进事业单位的概率<0.05。认真,你就输了。。去别的地方试试吧,当你有一天上位时再回来报仇不晚。

truthshyring 发表于 2010-6-1 10:19:41 | 显示全部楼层
我也有同感,任命吧。但我作为一名男生,在觉得很有希望的时候,却落选了。原因有两方面,一是自身实力不济。二是运气不好。

宅左 发表于 2010-6-1 17:05:55 | 显示全部楼层
得学会面对太多的无奈

楼主| clorisyanjuan 发表于 2010-6-1 23:27:12 | 显示全部楼层
呵呵,多谢大家的安慰,我是觉得我们两个好姐妹太委屈了,既然一开始不打算招没关系的,就别说是面试社会招啊!等大家将来等到那一天当上位了,一定要牢记这些挫折,别让师弟师妹们这么心里这么痛恨招生人,甚至痛恨丰台区疾控,进而痛恨北京这种整个类似的事业单位。

gulic 发表于 2010-6-2 09:30:59 | 显示全部楼层
北京啊,渴望不可及啊

273530286 发表于 2010-6-3 09:49:39 | 显示全部楼层
人生就是这样 希望大家都能找一份好工作