公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 浙江杭州区级疾控有编 VS 读研985名校学科带头人导师

gold-pie 发表于 2010-5-24 16:36:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人小本杭州人,今年考了浙江杭州区级疾控有编,属于参加考试凭实力考进那种,研究生录取在了一个985名校但是医学为此校弱项,唯导师不错是学科带头人级别,现在很难取舍,问我有没有搞科研的追求,我觉得暂时还没有,问我有没有生活的好一点的追求,我觉得是有的,读上去主要还是想提高一下自己的待遇,现在沿海好地方的岗位很紧张,竞争很激烈,得来不易,但放弃研究生又觉得是关上了一个新天地的大门,纠结啊,同志们快来说说建议!
farcoat 发表于 2010-5-24 19:59:00 | 显示全部楼层
上研吧,为以后的发展打基础

zhuyanyanepiman 发表于 2010-5-24 22:21:29 | 显示全部楼层
我是以女生角度说,会选择工作

wuyanwen 发表于 2010-5-24 23:29:57 | 显示全部楼层
先工作 再考虑读研 现在学历贬值太快 三年后又是另一说 读研以后还有的是机会 而且工作了你学习的目的性会更强

楼主| gold-pie 发表于 2010-5-25 00:02:05 | 显示全部楼层
版主怎么改我的题目呀,985名校学科带头人导师明显有夸大嫌疑。。。导师是属于青年才俊型,非泰斗型。。。

epiman 发表于 2010-5-25 02:40:10 | 显示全部楼层
- {% N% l6 |& b* _/ `- K9 D, i* C
# _, I8 G3 D# l: t; I, ^* a
5 B- p9 G, r$ }2 m
你帖子内容里写的就是带头人啊,修改好题目方可置顶推荐。起表率作用:)
3 V. l; v. M& k1 V+ z% M" T( _不愿意被修改的话,你可以修改回去的,点击编辑即可

dasu316 发表于 2010-5-25 14:03:02 | 显示全部楼层
985名校学科带头人导师这种虚的名头现在太多了,不算什么的,还是工作比较实际。单位破有什么关系啊,只要待遇好就行,你还真把单位当家啊

Roger 发表于 2010-5-26 11:26:00 | 显示全部楼层
有些时候,男人还有需要长远一点打算。3 b( w+ m9 C; x7 w7 P% V
举个例子:如果现在有国外名校名导PHD给我,我一线城市的市疾控也未必会去。3 k: U. |! L7 |4 @1 p1 o
而且对于你来说,如果属于平淡型就选择疾控。
* L. ^5 c7 {; E+ M  k; I$ f如果属于奋斗有野心的,选择继续上研,然后上博都行。2 u% Q. a4 x9 Z
$ q) H$ N; D+ u1 _) G* U) m: ^: o
其实结果很明显,去杭州区疾控我觉得就像鸡肋,你在里面最后舍不得走,又不甘心。因为是男人。5 s! n0 n- R+ _
而上研究生的结果是,海阔天空谁知道三年以后你不能进市疾控呢?甚至还可以深造。

xfh0411 发表于 2010-6-22 22:47:59 | 显示全部楼层
明显去工作好2 J0 i) L; F! A) c- t
就算读到博士也还是要就业的
3 o( e& E  _# Y9 {况且到时候还不一定有这个机会
5 w& u& o2 r# [) L9 ~

hixiaoniao 发表于 2010-6-25 08:44:45 | 显示全部楼层
确实很纠结,各有各的见解,楼主还是自己把握。