公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 英国医学统计小硕,9月毕业想回国从事生物统计师,各位前辈给点意见

elieenzou 发表于 2010-5-23 22:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
9月我就硕士毕业了,我在英国读医学统计,回国想从事生物统计师。
0 e4 \/ j: n4 T6 U' v8 b7 g( _' l- y( c我想留在家乡广州,但是在网上看到好象才有一所公司招这个职位,民营的公司都要求本科就可以了,我自己想,它看到我的学历,会不会想我大概3年都会想跳槽,所以请我的机会教低呢。# H2 Q5 r. \# k8 A4 }- q3 {

) ]" ?4 V5 v" n所以,为了有更多的机会好像只能去上海北京了,看到好象不管是民企或者外企都要求工作经验啊,那我该怎么办呢?; H2 ^* T8 k4 {& R1 M
再者,也看到有些外企提供实习生的机会,大概就几个月,但如果去实习我在上海北京又怎么负担我自己的生活呢?% T5 P6 j/ k  V% {: p

$ R. o) \! v+ v0 @+ e* @请各位指点一下。谢谢了~
huhuai 发表于 2010-5-24 11:19:49 | 显示全部楼层
先别想太多,把自己的简历和面试该准备好的东西准备好后就努力的去尝试吧,脸皮厚一些会给你带来很多机会!

frankie 发表于 2010-5-24 20:28:37 | 显示全部楼层
毫不犹豫的去上海或北京吧。一去就是生物统计师的几率不是很高,可以从程序员做起吧,年轻在于奋斗,在于梦想,祝你好运

恋小夜 发表于 2010-5-25 13:34:05 | 显示全部楼层
读完phd再回来个更好一些

dasu316 发表于 2010-5-25 14:00:23 | 显示全部楼层
既然出去了,还是读完博士回来比较划算。

dream 发表于 2010-5-25 22:40:26 | 显示全部楼层
做统计师,在CRO是可以的,这些CRO主要在北京上海,工资还可以。但是排名很靠前的医药公司都要PHD的

ywshui 发表于 2010-5-26 18:14:33 | 显示全部楼层
出去了,现在就回来好像不伦不类,要么你读完PhD好歹也算海龟了,要么你现在就在英国找工作好了,工作几年再回国,赚经验,你现在回来,还不如当初不出去呢,个人意见,不同意别骂,讲文明

xfh0411 发表于 2010-5-26 19:08:48 | 显示全部楼层
昨天听了苏炳华教授的讲座,觉得药企其实对统计方法要求不高,但是科研设计思维很重要

fsh2009 发表于 2010-5-26 20:35:22 | 显示全部楼层
呵呵,那要看你的能力和自己的想法了。现在也是凭能耐吃饭了哦

yunnyabc 发表于 2010-5-27 10:41:55 | 显示全部楼层
我也觉得如果毕业后能在英国找份工作先做一、二年,再回国也挺不错。学历是很重要,但工作经验,个人综合能力更重要。呵呵~这是我的个人看法~