公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 在考研和在本专业找工作之间作选择时,我慌了

zhuhang 发表于 2010-5-20 23:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上了三年大学(五年制),等到在考研和在本专业找工作之间作选择时,我慌了,我不知道自己究竟走哪条路???本不喜欢自己专业,但又不明确自己喜欢什么,还是什么对我说都可以。。。9 k) Z" s6 Y6 {) N
这种感觉真难受。希望前辈们开导开导!
游侠1986 发表于 2010-6-1 15:46:16 | 显示全部楼层
其实,看你个人了。还有就是家庭背景啦。因为现在很多市级以上的单位基本都是要研究生的。若关系硬,可能也有几乎进吧。考研,其实,我也不清楚,好不好,但是我觉得本科的东西确实学得太少,所以我就考了。当然还有一方面就是以后我相信找工作,会比本科相对来说,有点优势吧。这只是个人愚见!' m' P+ U9 ?. F: I, a" n6 z7 y+ i
多跟别人交流交流,特别是一些有经验的人,不管什么工作的,从他们身上学点东西。呵呵。。

06预防 发表于 2010-6-3 12:33:16 | 显示全部楼层
我感觉也和楼主一样的心情,有时候想想先干工作积攒一两年的经验也可以,可是在疾控有什么值得学习的经验啊?而且将来不管是进职称还是升职,研究生的学位怎么说也是个优势!不过我也在很苦恼的作斗争

06预防 发表于 2010-6-3 12:33:45 | 显示全部楼层
我感觉也和楼主一样的心情,有时候想想先干工作积攒一两年的经验也可以,可是在疾控有什么值得学习的经验啊?而且将来不管是进职称还是升职,研究生的学位怎么说也是个优势!不过我也在很苦恼的作斗争

whwllt 发表于 2010-7-20 15:55:27 | 显示全部楼层
着手考研吧
  N+ {$ d, M4 g* H- u! L1 |0 \+ S现在对学历要求越来越高了

鬼小捌 发表于 2010-7-21 17:04:36 | 显示全部楼层
疾控是个不错的去处!只要你耐得住寂寞