公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 请问健康管理这个行业有发展前景吗

yolanda84 发表于 2010-5-5 17:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人公卫专业小硕,目前想去一体检中心做健康管理,但是对于该行业前景不是很清楚,只知道是最近兴起的新型行业,希望各位大侠给点意见!放弃了疾控这种专业对口的单位是不是有点可惜了!!谢谢大家,欢迎给予指导性意见!{:5_198:}
dsdxg 发表于 2010-5-5 20:17:48 | 显示全部楼层
学姐好,我觉得健康管理是未来的照样产业啊。咱越来越人口老化,再加上富人家里的私人键健管需求,应该有很大市场,就像多年前有人去做体检中心一样。本来是公卫的,或者说是预防的研究生,做的是健康管理的话,就是促进公众健康的活,也不全算不对口。看欧美和台湾的现状,这个很热哦。它们的现状,也许就是咱们的将来。
. }6 x, o# a2 l. f6 |$ b我想,有了硕士学历,在疾控里可能不突出,但在健管上,还应该是吃香的吧?看如果待遇好,工资客观的话,实在是可以考虑哦~
" ~3 G5 ~) Z  b* z$ u当然,我是个人看法。拙见拙见~祝学姐好运!加油~

楼主| yolanda84 发表于 2010-5-8 15:17:26 | 显示全部楼层
哎,看来这个行业确实比较冷门,没有太多人给予意见了,自己顶一下,谢谢楼上的小师妹的回复!!

iemoon 发表于 2010-5-10 20:09:00 | 显示全部楼层
个人觉得个人追求不一样,看自己在乎哪一方面了,健康管理好像属于卫生事业管理方向吧

楼主| yolanda84 发表于 2010-5-15 13:15:50 | 显示全部楼层
哎,悲哀,自己再顶一个,呵呵,希望同行们给予宝贵建议

korphia 发表于 2010-5-18 20:57:28 | 显示全部楼层
我觉得挑目前国内比较好的健康管理公司,如果你自己热爱这一行的话,可以去尝试一下,个人认为当年我毕业放弃进爱康的机会是最大的错误。现在我在一监督所里,不是很开心的,也许自己不适合走政治这条路,也许是事业单位论资排辈太让人不舒服。我曾经上学在博益美华待过一整子,很喜欢当时的生活啊。所以我支持健康管理。

恋小夜 发表于 2010-5-19 00:03:54 | 显示全部楼层
先在行政事业单位混人脉,你再自己去开个健康管理的公司' q0 x! V; @3 [# S0 F* s
现在去不看好

楼主| yolanda84 发表于 2010-5-19 09:03:41 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位的回复,我现在去的是一家事业单位做健康管理,也不是什么公司,可能自己刚刚毕业,没有尝试过这方面的工作,想试试了,而CDC因为之前去实习过,对里面的具体事务有点了解,不是很喜欢CDC的工作,可能我尝试过后,如果不喜欢健康管理,迫于生计还是会换到CDC来,一辈子可能要多尝试不同的生活吧,也许道路是曲折的,前途是光明的!3 ^4 t% s; R8 L% I9 q
最主要的担忧还是觉得自己在事业单位,换工作估计没有在企业公司那么简单了,也许这个选择就是一辈子了!!

nanfeneg4115 发表于 2010-7-8 06:54:16 | 显示全部楼层
健康管理我挺看好的,我也赞成恋小夜的观点,现在的健康管理多是企业,挣钱比较灵活,工作也激情,我将来也想干这个,对我本科学中医的,从医生角度看,更有前途