公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 国家公务员(出入境检疫局)还是县级卫监

mjnuli 发表于 2010-3-20 10:04:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我自己也没想到能以较优秀的成绩考上国家公务员,一般情况下肯定毫不犹豫的去了,但现在苏南的一县级市也发出了聘用邀请,而且待遇比国家公务员高一半左右,国家公务员也没有传说中的那么好,内心实在很为难,知道找工作不易,但在这两个单位中间选择确实也不是一件容易的事,不知论坛有前辈能解答下我心中的疑惑不,帮我作下参考,谢谢了!
huhuai 发表于 2010-3-20 10:13:22 | 显示全部楼层
呵呵,先恭喜lz啊

zcvb6 发表于 2010-3-20 11:26:22 | 显示全部楼层
恭喜楼主了, 楼主学什么的啊?研究生?

chenshuaiyin 发表于 2010-3-20 11:45:35 | 显示全部楼层
恭喜哈。觉得还是有执法权的单位好些。

楼主| mjnuli 发表于 2010-3-20 16:55:12 | 显示全部楼层
谢谢各位,能有提点意见的不啊

小番茄 发表于 2010-3-24 15:03:21 | 显示全部楼层
看你在哪个县了,$ U- P( A5 K2 s" Z9 I6 U: y( f9 J
不过我个人觉得出入境比较好,当公务员决定比事业单位好啊,# B3 C9 U- |' U
公务员福利好点

dwding 发表于 2010-3-26 10:26:27 | 显示全部楼层
首先,两个单位都是有执法权的,出入境的执法权在口岸及出入境过程中,卫监的执法对内;其次,中直公务员最近几年的工资不仅没涨反而还跌了,现在好多地方的省市直公务员比中直的工资还高,尤其是海关和出入境检验检疫,工资没啥优势;现在中直的公务员工资标准可能还是执行的04年的,将来工资会怎么变化不好说,这个看国家和领导的,理论上中直的应该必地方高一点,因为中直的工资有一定比例是参照地方的;还有一点,中直的升职可能快一点,因为毕竟人少,机构分级少。
* e  r2 A& p; ]- Z/ E  U# b8 _个人意见仅供参考。

非凡公子 发表于 2010-5-3 13:30:26 | 显示全部楼层
从长远来看,我也觉得去出入境比较好,

olive 发表于 2010-5-13 09:54:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主了{:5_215:}!!!都是好单位

syl7590369 发表于 2010-5-17 00:40:11 | 显示全部楼层
没有发言权  微笑点头飘过  {:5_215:}