公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 本科女生求职记(失败后的成功)

my939658 发表于 2010-3-17 17:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1 P" f% _2 M1 k# j& C' R
我们学校在公卫界应该是名校里的尴尬,其他专业都出名,惟独公卫最差,哎
1 |9 m& ?) T, Z8 I# x可是幸运的是,X市(西北重要城市)卫生局来我们学校招人了
. ]4 ]0 f. Q" \! R因为离家近,我去了,但是能投的只有疾控,健康教育所(小单位,共36人编制),卫生学校,但都要硕士: }& }4 a# y: T# b9 r9 m
我使出浑身解数想进疾控,可是在疾控面前,本科也行,但必须是男生,即使他们不是本地人甚至都不是北方人也行,另外,就是硕士,这个最好男生,女生也可
+ H+ S9 }2 l1 f4 H- h所以因为性别的原因,因为我是女生,我光荣的被拒了,最后签走了我们专业的两个男生,还有硕士女一个, V) \( V+ ~$ p" N! d0 f3 o& a  O% S  y
我灰心丧气,可是上天怜悯,无心插柳柳成荫/ p0 y$ z+ }: C- m: H8 }( P- i
因为疾控旁边的一家医院的人事科长看到我跟疾控科长和主任的沟通过程,似乎觉得我还可以,就好心帮我去问院长,看我能进医院搞院感这类的行政不
4 T3 A# P+ m7 }% |& A幸运的,他们愿意要我和我的另一位女同学,并且为我们在人事局那里争取到了编制,所以今早我跟他们签约了
/ u! |& J4 y6 b) o+ f整件事情,从参加招聘到签约不到24H,当晚健教所也有给我打电话,但我比较之后觉得医院更加适合我一些# `" _3 |/ }7 ~% `  b4 U5 G, _
医院鼓励深造,并且马上迁新址,可能有房分,收入似乎也还可以,公卫嘛到哪都没多少钱
3 |' ]) g$ d1 G8 g  I9 |0 f: p( m他们的院长很惜才,也毫不吝啬对人才的培养,我觉得他很开明,没有一般院长的那种官架子,这样的医院应该氛围还不错
+ v6 Y" r% c. N健教所呢,他们人少,所以一个萝卜一个坑,不鼓励读在职,学费也没得报,一旦脱产就要辞职,而且住房一概不管,住房补贴都没有
3 m7 ?" u5 \# V, Q9 O) [哦忘了说,医院是差额事业单位,健教所是全额事业单位,这是主要区别
& j9 o. {: b& O/ L经过短暂的考虑,我还是签了医院,我们这批是免试入编的,很幸运,也很激动
6 @5 P. R% z; G5 [5 w) o& R, ?, [; l5 N
这次的招聘过程,我深刻的意识到性别是多么的重要,我的同学男生一表人才,他刚刚进去还没看清楚呢,就被疾控的主任拉住了,然后短暂交谈后,签了,他只是今天进来随意看看的,并且疾控愿意要他的时候,因为没带就业协议要寄过去,他还非常非常犹豫要不要去,一个我削尖了脑袋都想去的单位,哎。。。。
, s) c) d# z& ]: w: f; z8 ~
9 H. j  [) i7 e( p1 v' g. n认清了这些现实之后,一个本科生,更重要的是一个女生,能进这个三甲医院,我满足了
/ |6 o7 m% n- c4 r2 K9 Z$ ?# \' ^% W/ M' _
( R9 t7 j5 P& X8 b8 s7 B; g  L- c
PS:忘了说了,除了性别,地缘优势也很重要,仅次于性别,他们更愿意要本地人,因为本地人能踏实的呆在那,不会轻易跳槽
7 d8 K, d: f$ c% }9 j
& `  v7 j# h. j. ]( ?- H以上就是我的应聘经验了,供大家参考,祝大家都能顺利找到工作。
jzf1891 发表于 2010-3-17 17:18:17 | 显示全部楼层
这年头,就是这样呀: w* p7 x9 l8 e- I* Y/ I2 a5 W
连大家认为女生比较占优势的护理也是,
1 A* H; j+ ~* Z% a唉,自勉吧

epiman 发表于 2010-3-17 17:29:49 | 显示全部楼层
恭喜楼主应聘成功,也感谢分享经验

楼主| my939658 发表于 2010-3-17 17:30:16 | 显示全部楼层
当时他因为性别拒绝我的时候,我真是非常非常沮丧
, I$ E# v- |0 W2 J+ i不都说男生多女生少啊,而且我们专业男女各半: C/ Z: p8 s! K: h+ d4 ?
我就在想,等我们专业的男生照完了,估计才能轮到我
7 T$ `8 [  R" B% o! c* f7 y不过很幸运,还是找到了工作,估计这也是要看缘分的吧

hcflash 发表于 2010-3-17 18:17:46 | 显示全部楼层
好歹突围成功,有惊无险,恭喜lz

lfray 发表于 2010-3-17 18:22:52 | 显示全部楼层
恭喜楼主,也给各位象我一样还没着落的加加油!

johnson1129 发表于 2010-3-17 19:42:29 | 显示全部楼层
西安的招聘吧,呵呵
2 E5 X" v1 {0 h9 G+ H6 t' m挺多的单位
/ E2 `# W/ K3 c9 O# g4 ?。。。

simon0563 发表于 2010-3-17 20:06:26 | 显示全部楼层
祝福  祝福{:5_206:}

zhangyifa 发表于 2010-3-17 22:54:01 | 显示全部楼层
先恭喜楼主,可惜啊,西安的招聘会没去

zhangyifa 发表于 2010-3-17 22:54:08 | 显示全部楼层
先恭喜楼主,可惜啊,西安的招聘会没去