公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 急!预防医学本科去医院信息科适合吗?

helloshaobing 发表于 2010-3-12 10:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位师兄师姐,预防医学本科去医院信息科适合吗?医院信息科都是做些什么啊?谢谢
梅花J 发表于 2010-3-12 10:42:47 | 显示全部楼层
回复 1# helloshaobing
+ z8 d3 Z3 T5 d/ }% [" Y6 c* e
* @$ z. w/ ]& g" A. S/ e, O0 `) o; K. z4 x
    给的工资高就去行啦{:5_195:}

梅花J 发表于 2010-3-12 10:49:38 | 显示全部楼层
回复 1# helloshaobing & q5 F$ z% s% C" @* L/ b
8 P, j% Y/ S( l1 t* O

4 i) p& t8 j3 I* h4 {    信息科主要就是分管医院电子管理系统、医院信息化建设,也叫计算机中心,然后再整理一些资料档案。为医院临床工作服务前沿信息。

楼主| helloshaobing 发表于 2010-3-12 10:53:34 | 显示全部楼层
回复 3# 梅花J
8 C2 g! O  s8 |% q7 `. c) `5 R; l( V' [8 n( U$ _  f
7 K) e' _' j" M8 J' g# I* ~5 W
    医院信息科和医院防保科哪个前途or钱途比较好呢?

梅花J 发表于 2010-3-12 10:57:42 | 显示全部楼层
" n/ Z! n' {6 ?! r
回复 4# helloshaobing
* x" P' A1 J& ?3 |$ y. J7 O7 V& m8 G( m0 N6 u' O0 H) Z  t" v
+ m4 A' a' D6 \0 \0 q" T
    这两个科室我还真,不过信息科可以完全不接触病人,防保科不一样。
0 A; ~$ i& ^% ]7 r不同的医院待遇也不同吧。三十年河东三十年河西,医院的事吧。

zhangliangjian 发表于 2010-3-12 11:02:09 | 显示全部楼层
回复 1# helloshaobing
$ L$ \% ]; d1 F( v% l- \! Z
! s0 i  X2 B- G0 S/ G* @" k2 H没有合不合适,只有愿不愿意

chf521chf521 发表于 2010-3-12 11:05:35 | 显示全部楼层
哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

yudexin 发表于 2010-3-12 11:28:02 | 显示全部楼层
预防医学去信息科就是干杂货的,如果钱多,不妨去。。

红与黑 发表于 2010-3-12 11:32:45 | 显示全部楼层
只要工资高就去,很划算的。
. P+ T& c  O; f) n: S8 i主要在防保科,做院感及传染病的报告等工作!

iavjssssmqee 发表于 2010-3-12 11:35:53 | 显示全部楼层
一般去的比较少,不是一个很好的选择.那种地方待遇不是太好.不过没找到工作的话,可以过渡一下.
- N6 q, q$ t7 ]8 ^# ?% \& y* Y