公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 2010国考面试炮灰的忏悔

tlling 发表于 2010-3-8 17:04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天国考面试完了,我成功的被踹出局,虽然在意料之中但还是有点小伤心啦!{:5_217:} * F# p0 w; N* \8 @
   特此写下些经验之谈,希望后来人能踏着我的失败走向成功; }( m( \/ R' W; B# m/ A: o) I
   1、一定要重视,我就是没重视,以为全是应届生都一样没经验,谁知道很多都是工作的,他们就比我们成熟的多,相对知道的也多,比我们大气,我在侯考室时工作人员就说他一眼就能看出谁是应届生,所以一定要做好准备,在气势上别先输了。( n0 i# Q5 Z: a0 w# u7 K! u& M
   2、不要只看不练,我就是在家看qzzn论坛(这个论坛还是很不错的,先赞个{:5_215:} )还有一些面试视频,在电脑上试着练习了下,但从来没有实战过,所以在面对7个很严肃的考官时就什么都忘了,建议大家最好和亲戚朋友练习下,从出场到入场,让他们指出你的不足。4 g  l8 b# S7 h
   3、自己在练习时要多总结,题目真的就是那几种类型,背一些套话很有用,在你没话说的时候就能用上啦!还要总结一些自我介绍,优缺点,自己做过什么有成就的事等等,即使不考也要准备,一旦考了你就偷着乐吧!{:5_225:} ; L$ Y3 y" d4 C1 m8 S+ g4 z0 R
    4、服装问题,我建议还是穿正装,虽然大家都是正装可能你会觉得不够个性,但公务员就得随大流,考官基本都50岁左右,他们可不想看到你的个性服装,女生穿裙子或高跟鞋走路要特别注意,别一不小心就闹了笑话。
1 Y" p$ v6 y; Y0 ?; M; N  C; O   5、觉得自己能进面试的或者知道成绩还在学校的,最好先把审核资料准备好,免得到时候寄来寄去浪费人力跟财力。
2 |9 v1 z1 Y3 b4 f   6、面试抽签时会看着工作人员写好字条放进一个容器,你可以在边上看着,别抽到最后,我就是很背抽到倒数第几个,结果考官早累的不行啦!自己也等的没了耐性和志气,所以发挥的也不好,当然如果你足够强悍的话,抽到几号都无所谓啦!& x" L* ?* U( j
   现在想到的就这么多,再想起来再补上吧!最后祝所有怀揣公务员梦想的同志们成功!!!
 楼主| tlling 发表于 2010-3-8 17:11:56 | 显示全部楼层
{:5_230:}沙发自己坐啦!

smileman8706 发表于 2010-3-8 18:07:44 | 显示全部楼层
呵呵,有个锻炼的机会也挺好的啊~

楼主| tlling 发表于 2010-3-10 14:20:54 | 显示全部楼层
回复 3# smileman8706
/ w) o1 K7 i6 A  c( X* f9 G
& A5 U9 E3 O0 N) Z
  J! E7 c& H" i5 E" r! D    呵呵,是呀!就是觉得有点丢人啊!{:1_265:}

kay-1025 发表于 2010-3-10 21:56:13 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢分享宝贵的经验哈!
& U* \* f4 T; L' o' ~" @4 p1 F尝试后,知道自己不足,以后就注意从几个方面加以改进。
) N3 ?  T2 G" g8 `/ _. Y加油!

jzf1891 发表于 2010-3-12 15:54:23 | 显示全部楼层
感谢楼主分享呀!楼主说话还是蛮幽默的

xiehe880721 发表于 2010-3-13 01:23:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享啊。。

xiehe880721 发表于 2010-3-13 01:23:33 | 显示全部楼层
好帖子,顶一下啊。。

xiehe880721 发表于 2010-3-13 01:26:21 | 显示全部楼层
对我挺有用的,多谢啦。

zhihui05 发表于 2010-4-24 19:39:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 加油