公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 绍兴市疾控中心2010年笔试、面试(疾病控制)

kay-1025 发表于 2010-3-7 22:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
绍兴市疾控中心的考试是上个月底进行的,一直没有机会把笔试、面试的题型告诉大家,今天趁此机会与大家分享一下,希望能对大家有所帮助!. r* }' U" r9 w  X& |
2月24日上午笔试:类似期末考试,题型如下:9 g* N  }" n% h1 V4 e1 B
第一大题:名词解释(先把英文翻译成中文),这里我直接写成中文了吧。
& b5 |& N, w* k飞沫核、暴发、潜伏期、突发事件、随机化
9 n2 o2 \1 b, K4 I* I9 I6 [第二大题:选择题:有单选、多选,主要涉及流病、统计这块的(这部分题目记不太清了,总体感觉不是很难,是最基本的一些知识)% M( n6 Q. D" A" A5 j( w1 q) T6 D
第三大题:问答题- E) J1 ^0 ]! t6 d* h- C  u( i; z
第一小题,是个案例题,涉及食物中毒方面的。某个大学近400学生,中午在学校食堂就餐后,下午陆续有不少学生发生腹泻、发热现象。发病的学生中午在该食堂就餐,没有就餐的学生没有出现发病。问题是:1)如果你是疾控人员,如何控制这起食物中毒?2)结合这个例子,谈谈暴发调查的工作思路。
  N. t8 ^- j9 D/ y' o% p; @! L第二小题,疾控中心常用的化学消毒剂以及如何进行消毒的?
3 K2 \" o) _0 ~8 K5 }$ M9 ^第四大题,是个计算题,有一个医生用两种方法对患同种疾病的患者进行治疗,问这两种方法的疗效是否有差别?分析步骤要写清楚?! g+ A/ \, Y5 w  I& i3 o
笔试题,凭印象大概是这些了。
+ M$ M' |4 n8 n2 p0 {8 w; j当天下午,进行单位面试,问的是专业方面的,有些问题,有点宽泛的。6 S2 [/ b5 l% p; E' j
我收集到的问题有:( q1 m' N6 G! S
突发公共卫生事件的定义是什么?
6 Z( N* e0 ~( v疾病控制的职能是什么?' q+ J2 n8 }' ~. F" g
现场流行病学的定义是什么?: j( a* u+ ?- O* \
现场流行病学与理论流行病学区别在哪里?! @' W, n$ \9 }/ Q( _$ Q- L% ~
地震发生后,可能发生的传染病有哪些?采取哪些措施?& o  i) @8 k8 F2 i
肥胖的原因是什么?
0 X" |' |$ W4 X  i& S9 ~我国的公共卫生问题有哪些?6 S3 w: ~; g8 O2 K5 v, E: z
2月25日上午面试,绍兴卫生局、人事局、纪委的一些领导,感觉面试过程还是比较公平的。考生在一个候考室待考,手机要关机封在一个信封里;抽签等待考试。( O! ~0 y! m8 k/ y8 A7 C/ Z# `
进入面试室后,只能说自己的抽签号、报考单位、报考职位,不允许说姓名及做自我介绍。(当天,有位考生不小心说了自己的名字,面试成绩就为0了,蛮可惜的)) M8 N8 \7 g) l
考生坐在自己的位置上,桌上有考题,两道题,7分钟时间,允许思考时,将观点写在白纸上。
" X" h. k& x: E第一题:是个情境题。大意是:有个群众向你了解下新医改的政策,你因为手头上有事情要处理,跟他说可以上网或者看看新闻。他觉得这样太麻烦了,认为你的态度不好,于是向领导举报了你。然后,领导很严厉的批评了你,那么你该怎么处理?, R$ y7 q) `" P) P
第二题:如果这次面试没有被录取,你会怎么做?* T9 T0 b9 W# `/ q0 a5 s
以上部分,笔试记得不是很全,希望有参加考试的同学也能帮忙补充下,谢谢!

评分

星辰木 + 10 多谢分享!

jzf1891 发表于 2010-3-8 08:14:20 | 显示全部楼层
这个面试真的不简单呀,笔试也是,消毒剂,用法,完全没有概念呀

chf521chf521 发表于 2010-3-8 08:17:44 | 显示全部楼层
哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

尚然2 发表于 2010-3-9 08:40:41 | 显示全部楼层
偶是浙江的,但不在浙江上学,不知道2011年回去好找工作不{:5_211:}

fangjunyi0320 发表于 2010-3-9 10:51:35 | 显示全部楼层
多关注卫生系统招考咯

iodine 发表于 2010-3-9 16:32:07 | 显示全部楼层
谢谢分享啊……值得借鉴

ryan_wong 发表于 2010-3-15 19:58:33 | 显示全部楼层
浙江有没有地方保护的?没有我也想去

huaeryiyang 发表于 2010-3-27 23:47:54 | 显示全部楼层
来看一下。。。。。。。。。

洪世平 发表于 2010-3-28 07:37:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主 分享!!!!!!

小薇 发表于 2010-3-31 11:17:55 | 显示全部楼层
感觉挺难的嘛,看来我准备的还不够呢