公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 就业与读研:这个问题困惑了很多的人!在这个社会这个城市该如何解决呢?

hy 发表于 2007-7-14 23:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
就业与读研?这个问题困惑了很多的人!在这个社会这个城市该如何解决呢?鱼和熊掌不可兼得!
 楼主| hy 发表于 2007-7-14 23:31:11 | 显示全部楼层
困惑

epiman 发表于 2007-7-16 16:54:51 | 显示全部楼层
社会是一所最好的大学
) R2 F" p. ~4 U9 ~. `8 y1 [# i% i而读研可以给自己多一个选择的机会

kolics 发表于 2007-11-29 08:30:33 | 显示全部楼层
如果可以读的话还是读研好!!!

半路出家 发表于 2007-11-30 20:05:02 | 显示全部楼层
读研前应该明确自己读研的目的,读研是一个知识深化和能力培养的过程,如果知识把研究生文凭作为工作的垫脚石和敲门砖的话,我建议还是抓住一切找工作的机会,早日去社会上占据一席之地吧,因为如果是拿了找工作的心态去读研,那读研的过程不仅会使你很痛苦,还会使学校和导师也很痛苦……

bean172 发表于 2007-12-1 02:08:12 | 显示全部楼层
引用第4楼半路出家于2007-11-30 20:05发表的 :2 v; K4 j+ E) f! F/ y" G
读研前应该明确自己读研的目的,读研是一个知识深化和能力培养的过程,如果知识把研究生文凭作为工作的垫脚石和敲门砖的话,我建议还是抓住一切找工作的机会,早日去社会上占据一席之地吧,因为如果是拿了找工作的心态去读研,那读研的过程不仅会使你很痛苦,还会使学校和导师也很痛苦……
深思深思……

wangbin 发表于 2007-12-23 00:03:03 | 显示全部楼层
积极思考造成积极人生

losttemple 发表于 2007-12-23 00:52:33 | 显示全部楼层
反正不要为了好找工作而读研,更不要在研究生期间瞎混。
$ H$ c  U' k/ D# }, m我两点都有,所以你们象我一样就完完了[s:6]

thomas50 发表于 2007-12-24 10:52:47 | 显示全部楼层
我个人觉得,两种选择都是可以理解的。
+ Y% \. p$ q% H  @+ R读研,在一定程度上升华了个人能力和科研水平;而工作,却可以抢先在社会占据一席之地。
0 G) t  t  Z7 U0 j读书,在现在的中国社会是必需的。% d( X  F3 A* h. U
对于工作的人来说,可能工作一段时间再回来读书就能更清楚自己最需要什么!

万花从 发表于 2008-8-9 22:49:59 | 显示全部楼层
支持楼上!