公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 请教:放射医学专业是否可进疾控等单位

tangdachuan 发表于 2010-2-22 20:41:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位公卫的同志们,我是苏州大学放射医学与公共卫生学院学放射医学的,方向是放射卫生,09届的硕士,在某个大专院校教了一段时间的放射卫生,不料专业没了,连当年开放卫课的头都被上面训了一顿,说是毫无就业市场。我是走定了,疾控里好像有个放卫,不过放眼望去,这么多疾控,怎么没有一个招放卫的,请教一下,这个专业能进疾控么?怎么进?谢了!
星辰木 发表于 2010-2-22 20:48:02 | 显示全部楼层
请注意题目应该有具体的主题,谢谢合作,帮你修改了下

nomader 发表于 2010-2-22 21:36:09 | 显示全部楼层
当然能进,% _0 F3 n! s! l* J
我晕,楼主怎么选择去教书啊
! K' l& m( J3 i4 d( q; S现在职业卫生评价,不要太赚钱哦。' p; x' P4 J% ~# |7 N! I' S& x# f% \) J
; w1 y$ e5 T# r+ Q: o
楼主可以把面放宽些,
+ J4 _+ M! p7 e5 m- }7 |2 u( {我觉得你的资历,去个甲级机构问题不大,+ s+ \' V7 H# x6 z: \7 K
毕竟全国放射专业,只有苏大和吉大,而苏大又是最牛的。6 Y! s  |8 F: L8 e" M9 N' h
唯一的缺陷就是你不是应届,而且毕业后没能从事职卫评,
/ ^. ~1 O/ }* r( ~( m不过,对于某些机构来说,应届不应届的没关系

nomader 发表于 2010-2-22 21:37:29 | 显示全部楼层
说实话,这校长口气也真够大的,# v! m5 i1 ?  Y8 h+ i9 Q
放射卫生紧缺才是吧。
8 F3 N" s3 m9 s1 U7 g不过呢,大专的门槛有点低,' i0 ~- O8 b. ]. V5 k* f& a. B1 u
确实在就业市场上优势不大,

iavjssssmqee 发表于 2010-2-22 21:43:52 | 显示全部楼层
职卫所要招这方面人的,但是确实招得很少。
: {( f" Y+ Z- U  l! ^* ?! B: J

bbyang1314 发表于 2010-2-24 10:17:46 | 显示全部楼层
感觉你没找到对口的单位,如果诗男生的话进医院会很好进啊,女生教书也不错,或者进B超室么,你们专业比预防的应该好找工作的

doggie03 发表于 2010-2-27 15:35:16 | 显示全部楼层
“放眼望去,这么多疾控,怎么没有一个招放卫的”
( _8 D1 k( U; t  K# d  OLZ,招放卫的单位还是有的,你在网上没有认真找哈!