公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感] 虎年春节话题3:我们在慢慢长大,老人家在慢慢变老

epiman 发表于 2010-2-8 14:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候,我们总会对爷爷奶奶说:“长大了,我要给你买很多很多好吃的,给你住好大好大的房子。”他们也会抱着我们说:“我们家的小乖乖要好好读书,长大了给爷爷奶奶买大房子。”
/ |$ ~& Z/ f# @8 H7 C
# m7 C% H# y# X: Q现在我们慢慢长大,爸爸妈妈头发都开始白了,爷爷奶奶、外公外婆也开始生病多了,有时我们会在深夜突然接到从老家打来的电话:“你外公病了,医生说恐怕很难熬过今年了……”- @- Y3 d* v( A8 e
+ |3 z+ }& y" X( P
有网友留言说:“那天忽然和朋友一起做了一个算术,假如爸爸妈妈现在五十岁,活到八十岁的话还有三十年,而一年才能回家一次,三十年一共才三十次。”三十次。每回家一次,就少一次。

( n1 k! Q7 i$ N) c                               
登录/注册后可看大图

( j  T$ @; {( O2 \1 a# H2 I, i- v, n( a
+ D# X" n5 |# x( {
小时候我们开始会数数时,总是会记住爸爸妈妈是30岁,爷爷奶奶是60岁。然后,随着一年年长大,我们记得自己从10岁长到20岁,再到30岁,却一直以为父母还是30岁,爷爷奶奶们还是60岁。( R- \8 t/ ^' F' I! t7 e8 U
! [: D0 `# F( ~- O
直到有一天,我们突然发现,爷爷奶奶、外公外婆一个一个离开我们,而爸爸妈妈,他们已经从30岁到了60岁,从最强壮的岁月到了步履蹒跚的年龄。他们,都老了。
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 112 人参与投票 查看投票参与人
2.97% (9)
5.28% (16)
16.83% (51)
5.61% (17)
15.84% (48)
22.11% (67)
16.50% (50)
14.85% (45)
您所在的用户组没有投票权限
卡洛琳 发表于 2010-2-10 16:19:01 | 显示全部楼层
是啊,父母在一天天的变老,真希望他们永远年轻健康!

monydwh 发表于 2010-2-11 11:44:30 | 显示全部楼层
老爸脾气小很多,唠叨很多,挂念很多,开始担心我不会照顾自己了~

yinpingzhao 发表于 2010-2-11 12:11:46 | 显示全部楼层
关于我的一切,与我无关的一切,总是一遍一遍,不厌其烦的讲啊讲,即使我耳朵长出茧子了,他们也还是乐呵呵的继续。。。

iavjssssmqee 发表于 2010-2-11 13:40:24 | 显示全部楼层
父母双鬓白发多起来了.
% p8 h: K/ F) E- P3 y1 s; ]

nythink 发表于 2010-2-11 20:58:51 | 显示全部楼层
父母渐渐老去,我要努力!!!

Jchi 发表于 2010-2-12 00:13:23 | 显示全部楼层
想到一句话:过去你和我说我们永远不分离。分离的那天你和我说,天南海北不过只是一抬腿的距离。我想说天南海北的确只是一抬腿的距离,只是再见面的时候,你已经不是我们在一起的你,而我也不再是我们在一起的我。+ N% {& t* M4 G8 i. R

% R& n" ?9 c3 ~我们在不断成长,而父母却不断衰老。好好加油吧!% P# e8 J& Q6 ]" d
加油!

qingcrl 发表于 2010-2-12 00:33:49 | 显示全部楼层
好好孝敬父母,行动胜于华丽的语言。

征服 发表于 2010-2-12 08:21:46 | 显示全部楼层
父母为我们辛苦了大半辈子,我们要好好孝敬他们

doublehai 发表于 2010-2-12 08:35:07 | 显示全部楼层
曾经是父母牵着我们的手,现在,轮到我们牵他们的喽~