公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 求职的心酸

椟中玉 发表于 2007-7-4 18:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事业单位考完试之后,我就准备找工作
' E! T4 K" Y' K4 D7 `# c7 z  准备把XX疾病控制中心跑一个遍, j) b4 m  G) [$ b( E! }7 S- y$ c, ^
  我知道招聘工作大部分都做完了
0 \3 Y+ ]/ `8 [: Q/ p8 h; M  这个时候找工作就只有失望的了  , ?- e) t: j! d# G1 C
  但是我不甘心啊; i7 x; f! X, q3 |( M7 {( q2 F
  我想7 y, R* v. y1 C7 Y4 y
  说不定有人签了又退了呢
. f7 ]; Y5 i4 e* H- w   嘿嘿,那就是我的运气
) B* K! d# H, G% a3 r5 ]  去了XX区疾病控制中心$ _2 V% j* m% j) [' v" r! B
   到了六楼0 ]/ G. ?1 n; P
  却不知道该怎么进去2 }$ |4 e% ~6 K# f7 X
  于是
, V) D2 v  X, Y$ t3 H  上了一趟厕所
- ^  d& T* F: G# y2 z# |( T  呵呵5 p6 ~; o/ W6 h1 \# }/ A# [
  终于鼓起勇气敲开了主任的办公室9 E7 v2 I$ P- ~+ X6 Y% P
  他坐在那里写什么东西
! Q4 X# K$ X) G/ h- |- T  抬头看我一眼8 x$ d- ^/ H, J# a
  冷冷的问& k5 ^+ n, g2 t8 C2 ]/ U: J  }
  什么事/ g; E6 ~1 p/ ], c
  等我表明来意后6 t- v* _$ b" }8 Z8 o# @) D3 V* {
  他头也不抬的冷冷的说道
8 E5 ^/ k# [( @9 W1 J  我们都招完了
% [, o- x& C3 W" m  ........
4 j) Q* M, k' E   那个门8 H& L6 ~8 ~' |4 \2 v
  他没有让我踏进去一步
4 w- t# G8 S7 C$ W  进了旁边的妇幼保健院]
. Z2 y; {& E0 J6 h2 R- H   副院长还算比较热情  g5 a3 l( `2 o& h! y
  可是他说! x- c! l' d9 C% M
 你们这个专业我招来干什么?·
" H  L, C0 q* {% ]$ m  w' v 顿时觉得我学的什么破专业嘛7 A4 f0 B  p, d
 哪里都没有机会: z& J$ L7 `3 r' A; |) x& y! q
 我知道
! |4 N0 c/ E! P% l( h$ w% a 找工作要承受巨大的压力
9 \7 F8 R' Q7 p: {  Y# w6 ? 我以为我做好了准备1 R8 q* v  }1 a- Z- ^
我以为我够坚强
" p8 ^4 I6 k, ]7 t; j9 _ 可是& P) [1 Y" J7 m4 |
经历了/ n; ]  M/ S. i3 `' ]2 u3 j
 我才发现自己是如此脆弱...& u1 |$ V9 ^& c- b
  已经没有勇气亲自上门了( y* ]/ T: Z& a$ e# Z3 n5 ~
 下午就打电话问了剩下的单位
; v  \$ O: i: q4 S 有的单位说今年不招人2 x% O1 i3 e0 Z  [. J* T
 有的单位说已经招完了4 J" z0 K& H) I4 A
 招也没有招几个...( Z6 b( h- V( C& |
 需求量如此之小
" e' A: ^+ u  V( G. U* Q$ B) O 还要考试/ D8 i; A9 m- y) [$ ]5 I
 考完后估计还要关系才能进比较好的单位吧
+ I$ G0 D" d4 R9 x8 k  i 进不了好单位
( O5 W2 S5 B* C 那读研干嘛!》??
/ _! @4 x; O- u. b 今天去市疾病控制中心投简历4 g3 `" d" r" u$ i
 这都是我昨天要求的3 n+ ?$ p' m( \& ~% j: P
 我说如果有机会& [3 C4 s* B* N8 M
 希望我还能赶上
8 ?* a7 \( q, B* I2 M# [# k 人事科人很好
" z, I9 h3 w7 X  a 他们答应我投一份; k" x# B+ o/ {
 兴匆匆的去了% ]8 Z- X3 U8 V% C8 X; S" U. d
 看见的大楼也很有气派  Z7 J8 r! N' L' ]# o% A
 在这个环境中工作真够体面啊2 i0 H+ q: f7 d: X5 ?; N* a/ `' t
 可是
* n- ]. y" b$ O5 g 从他们的语气中/ }$ [- x, H: g$ W; Z# f: c2 v
 我、能感觉机会几乎是没有的了$ E5 u6 o0 c& L! {  S# \5 J; M
 他们看了看我的简历' q1 b, K3 o" D- Z9 k
 说还可以+ l8 O/ a7 Y5 q0 R1 c. C" c
 我心里在想4 `: g1 I/ e# g9 w
知道那些证书我是怎么辛苦挣来的吗?1 a  H' l+ a/ p! Z, p/ \
 可是在辛苦
* u' A' c5 x2 U5 r4 Y/ [# w在他们手里就是一翻而过: S: M6 r7 {' h. P6 n. \5 ]3 k' C  w
 悲哀
' L2 k: x5 k" n 我辛苦5年8 J/ L) T( r: c* l! _) {' H
 悲哀
- {- `$ v+ \' c 我该走什么路3 g7 q: t8 d, Q& O+ A" U& I" [' D
 我的人生该怎么走
+ J: H! N) l8 J 站在街上' _4 v" N. l1 l: F) _. ~
 没有目的9 V9 n/ m7 d$ Z) T# s
 没有方向
# Z/ I: A: A, W2 ~7 j) ]8 @, r/ l 眼光也迷茫
$ e  p* ]1 Q) w7 k. q6 I+ y, G 路/ c, j) L( {& e, ^* r. v/ m4 O
 好蒙胧
- t. w6 ^( b- v% I 继续读研究生?
. S* e; z. q8 d& Q, i4 p3 I/ u  e 或许那时早些抓住机会可能就不是这样了
1 r6 ]$ T3 A+ _6 e 我也怪自己怎么当时不出来找工作
9 m; s' A0 v' S/ H) [" l7 L: U 什么东西嘛!( g" S6 S+ Y8 Q
[s:6]
upswing 发表于 2007-7-4 20:51:14 | 显示全部楼层
谁让俺们是80后呢?

wf911112110 发表于 2007-7-5 08:11:07 | 显示全部楼层
找工作要定好位,不要气馁,是你的就是你的。3 q+ X4 Z# R1 X# g) l
好好加油吧!以后还有机会的,不要以为晚了就没机会。
/ l. G3 W9 Q0 v* _8 \知道早起的鸟儿不一定能吃到好虫子的的:)4 l3 q; u# d# R5 f
呵呵难找工作也有双方的原因,差的单位没人想去,好的单位挤破脑袋。
( E$ _! k4 C7 m! G4 g自己看着办,去些不是太发达的地方也是有发展的。% E# K1 j% t/ [5 q
我们现在需要的似乎更多是资格与经验。

楼主| 椟中玉 发表于 2007-7-9 22:11:21 | 显示全部楼层
或许是吧。。* j( y- ?$ H8 \
可是去差的地方感觉没有前途似的1 X% r- {* Q$ Q) E
而且
/ F) ~5 q! ^9 R3 [( y' n2 [有时候别人的风言风语也会影响自己的心情, t8 }3 Q( S3 ]' J5 {
哎。。

wf911112110 发表于 2007-7-10 07:54:47 | 显示全部楼层
这个倒是真的,不过做人就是要经过这样一个阶段才能成熟起来。但丁这句话:走自己的路让别人说去吧!其实是真知也是难成之言。规划自己的将来从来就只是个人的事情,所以多想想自己喜欢什么,想干什么,努力朝这个方向走就行了。日子过了,你也就成材了。加油!!

卡方 发表于 2007-7-10 10:30:58 | 显示全部楼层
一切都会好起来的,面包会有的!
( z" X+ h: r: F. Z8 n: H大家一起加油啊 !

lifulun1985 发表于 2009-5-28 12:35:55 | 显示全部楼层
我觉得找工作没有必要太早下手,我们3月份就开始了,成都,银川差点去上海了,可是花了一屁股的钞票,没有人要啊?4月分回到学校,学校的网上发布了很多的招聘信息,我们就去试了,结果找到一个区级的cdc,有正式编制,连试都不考?看来还是学校力量大啊!

南之湾 发表于 2009-5-28 20:15:45 | 显示全部楼层
楼上面哪个学校的啊?本科的难啊 ,, V9 l5 e) ?) u  a$ R
硕士应该还可以吧

csj135 发表于 2009-5-28 22:36:15 | 显示全部楼层
跑了N多单位,也考了几次,民营企业倒是好去,结果还是去了一个没有编制的单位,看来我还得努力,路漫漫……

漂泊的雪 发表于 2009-6-5 16:19:53 | 显示全部楼层
楼主,说出 我的心声了。到县级还要关系呢。工资很低,都不够活。迷茫啊,考研如果考不了公费,怎么读呀。