公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 公卫女研究生去北京,杭州,鄞州等一些社区如何?

jyfang 发表于 2010-1-8 21:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公卫女研究生去北京,杭州,鄞州等一些社区如何?请写出你真实的想法。谢谢
bbyang1314 发表于 2010-1-9 10:14:48 | 显示全部楼层
其实社区也挺好的,有编的名额要多些,而且现在社区的投资很多,也很富裕,研究生和本科来比较,做的事情也不算有多大的难度,很轻松,关键是自己喜欢这个专业和城市

kaixindeyanse 发表于 2010-1-9 10:59:53 | 显示全部楼层
个人喜欢杭州,环境好生活节奏不算太快,相对来说浙江的医学竞争也也没有北京这么激烈,机会会多些吧!

征程 发表于 2010-1-9 11:00:20 | 显示全部楼层
可以啊。只要你喜欢那个地方,喜欢社区的工作环境。

gongqinghai 发表于 2010-1-9 16:54:45 | 显示全部楼层
个人选择而已,没有什么好不好,然道还指望能飞黄腾达。都过日子,日子过得好,生活愉快才是真的好。

zcvb6 发表于 2010-1-9 17:57:14 | 显示全部楼层
你学校在哪里啊?

zhangyifa 发表于 2010-1-9 18:47:31 | 显示全部楼层
浪费人才啊,那当初考研干嘛啊?还不如三年前工作呢?
+ u$ }; J8 ]* L1 ]0 }# b8 X至少到现在也有工作经验啦,跳槽工资也比较高的啊,哎,研究生去社区浪费!!!

laolang 发表于 2010-1-9 18:55:11 | 显示全部楼层
你说的地方都是全国房价很高的地方,拿北京为例:你一个月拿三千多的工资,看着两万多一平的房价是什么感受?一年两年可以,可你要干八年呢,跳槽要付出更沉重的违约金的代价,希望你认认真真,往远了想想!

楼主| jyfang 发表于 2010-1-10 08:48:47 | 显示全部楼层
衷心的谢谢大家的讨论与分析,只是感觉女研究生找工作太难了,半年了一点消息都没有,着急!看看大家对社区的看法。

bestwishes 发表于 2010-1-10 10:07:23 | 显示全部楼层
社区的工作挺繁琐的。当然,从公共卫生服务大众的角度来说,社区的工作还是很有意义的。我觉得社区不是一个偷闲的地方。如果去,请做好充分准备去,不要去了打退堂鼓。