公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 疾控中心PK医院感染

younshoo 发表于 2010-1-8 19:28:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
马上面临毕业了,读了这么多年的书,也算是熬出头了。可马上面临就业,难啊。作为流统专业的硕士,在这个不发达的省份,还是很有市场的。所以,定工作不是很难,可是难就难在3 o' f$ a( o) C
去哪?我想这可比之前任何时候都关键啊,选个学校,无非4-5年;可选个工作,那就意味着一辈子啊。工作没定好,那就是人生没走好。所以,难,难,难....., x2 z, |' f$ t& @, e
目前,有两个选择,一是去疾控中心,有老板罩着,虽说没钱,可日子舒服。二是去医院感染科(省直属),待遇不错,一年至少5万,在这个欠发达城市,不可谓不多啊。可院感毕竟是辅助科室啊,没地位,没发展。: P* E9 E+ F0 d: l: W
两难选择,实在是纠结,纠结,纠结....不知各位看官,能否提点建议呢?
alley66 发表于 2010-1-8 20:40:07 | 显示全部楼层
鱼和熊掌不可兼得,就看你想要什么了~

kettly6633 发表于 2010-1-9 00:11:20 | 显示全部楼层
我只是本科生都一心想进疾控了,去院感还不如进企业的好~别浪费了你的研究生学历

chenshuaiyin 发表于 2010-1-9 15:48:10 | 显示全部楼层
去疾控做科研的话可以考虑,要不是还不如企业或医院。

zcvb6 发表于 2010-1-9 18:02:17 | 显示全部楼层
羡慕中。。。{:5_199:}

萌芽男孩 发表于 2010-1-10 16:17:00 | 显示全部楼层
想学有所用还是去疾控吧

zhangyifa 发表于 2010-1-11 12:20:53 | 显示全部楼层
研究生疾控也是浪费,我在市疾控实习过,里面的事情一个小专科就可以做,省级疾控课题多可以考虑,不如去院感,可以使用自己三年所学!

myloveangle 发表于 2010-2-9 16:03:48 | 显示全部楼层
还是疾控嘛,毕竟都是同专业范围的

楼主| younshoo 发表于 2010-2-15 22:05:55 | 显示全部楼层
谢谢各位回答
) F# p) S8 j) z疾控我太了解了  / ^  ]) j' s1 a! t8 D1 E  u4 r
医院不是非常了解  不过三甲的钱比较多

qsg303 发表于 2010-3-17 23:42:22 | 显示全部楼层
{:5_199:}有选择 不错了